Remplissage des champs de variable d’un modèle de lettre

Si vous ouvrez un modèle de lettre dans le CCR et devez indiquer des données dans les variables, vous devrez d’abord trouver les variables. L’identification, individuellement, des variables à indiquer peut être une tâche fastidieuse si votre lettre contient une hiérarchie élaborée de modules. Pour rendre cette tâche plus facile, la Vue Sommaire d’un modèle de lettre affiche le nombre de variables vierges dans la lettre.

Remarque : Une variable vide inclut les variables d’espace réservé et les éléments du dictionnaire de données non protégés.

Dans le CCR, le nombre de variables vides est affiché à chaque niveau de la hiérarchie de tout module qui contient au moins une variable. Si un module contient des variables vides, le nombre est affiché au niveau de la variable, du module, de la zone cible et du modèle de lettre.

Le nombre de variables vides inclut :

• Uniquement des variables du dictionnaire de données non protégées et d’espace réservé. Le nombre de variables n’inclut pas les variables de mise en page ou du dictionnaire de données protégées.

• Champs obligatoires ainsi que facultatifs.

• Uniquement les instances de variables uniques. Si un module, une zone de cible ou un modèle de lettre contient au moins deux instances de la même variable, le nombre affiché est 1 (un). Toutefois, pour chacune des instances, le nombre affiché est 1.

Le nombre de variables vides ne comprend pas les modules non sélectionnés. Si un module est inclus dans un modèle de lettre, mais n’est pas dans la lettre, le nombre de variables vides de ce module n’est pas affiché.

Pour la zone de cible, le module et la variable, le nombre est affiché à droite de chaque objet dans le modèle de lettre. Cependant, pour le modèle complet, le nombre s’affiche dans la barre d’état de CCR. En outre, si vous entrez des données dans une variable vide, le nombre est actualisé à tous les niveaux dès que vous quittez la variable.

Les modules d’un modèle de lettre affichent le nombre de variables vides comme décrit ci-dessous :

Texte
Affiche la somme des variables d’espace réservé vides uniques et des éléments du dictionnaire de données contenus dans le module de texte.

Condition
Affiche la somme des variables de condition vides uniques contenue dans la condition et des variables contenues dans les modules qui en résultent.

Liste
Affiche la somme de toutes les variables vides uniques contenues dans les modules attribués à la liste.

Zone de cible
Affiche la somme de toutes les variables vides uniques contenues dans les modules attribués à la zone cible.

Notez ce qui suit concernant les variables avec des valeurs par défaut :

• Un champ de variable booléenne est par défaut réglé sur false. Toutefois, la variable est considérée comme vide. Cela signifie que le nombre de variables inclut tous les champs de variable booléenne avec la valeur false.

• Un champ de variable numérique est par défaut réglé sur 0 (zéro). Toutefois, la variable est considérée comme vide. Cela signifie que le nombre de variables inclut tous les champs de variable numérique avec la valeur 0 (zéro).