Ordre des éléments dans l’interface utilisateur de création de correspondance et la vue Edition de données

Ordre des éléments dans l’interface de création de correspondance

Les variables et champs de la vue Données de l’interface utilisateur de création de correspondance s’affichent dans le même ordre que dans la lettre.

Remarque : il est supposé ici que la mise en page a été conçue de manière à ce que l’ordre hiérarchique des champs et des zones cibles soit identique à leur ordre géographique.

Une lettre peut contenir des modules de condition. Les modules de condition contiennent des variables directes, dérivées d’expressions, et des variables indirectes, dérivées des modules résultants. Dans l’ordre des éléments de la vue Données, les variables conditionnelles sont affichées telles que dans la lettre. Au sein de la condition, les variables directes sont affichées d’abord, triées par ordre alphabétique, suivies des variables indirectes, dans leur ordre d’affectation dans la condition.

Ordre des éléments dans l’éditeur de lettre

Dans la vue Edition de données, les champs de mise en page s’affichent d’abord, suivis des variables des modules de données.

Personnalisation de l’ordre des éléments dans l’interface de création de correspondance

L’ordre des variables et des champs dans l’interface de création de correspondance peut être identique à leur ordre dans la vue Edition de données.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Allez à http://<serveur>:<port>/lc/system/console/configMgr. Connectez-vous à l’aide des informations d’identification de l’administrateur.

2. Recherchez Asset Composer Configurations.

3. Recherchez ensuite Data Elements Ordering (Ordre des éléments de données).

Par défaut, cette option est définie sur true. Cela signifie que les éléments de l’interface de création de correspondance sont affichés dans le même ordre que dans la lettre.

4. Pour garantir que les éléments de l’interface de création de correspondance s’affichent dans le même ordre que dans la vue Edition de données, définissez l’option sur false.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).