Meilleures pratiques

Gardez en disposition souple tous les sous-formulaires de conteneur dans un fragment pour permettre la personnalisation et le redimensionnement des tableaux. Si un fragment contient des tableaux, évitez de placer les zones cible et les champs au même niveau. Les tableaux ne sont redimensionnés que si une mise en page de fragment contient uniquement des tableaux.

Si vous utilisez des tableaux dynamiques, définissez la liaison de champs, la ligne de conteneur et le tableau comme « utiliser nom » pour que la fusion des données s’effectue correctement avec le tableau répété.

Si vous utilisez des tableaux dynamiques, tous les éléments de dictionnaire de données répétés liés aux champs du tableau font partie de la même hiérarchie. Tous les éléments Collection de dictionnaire de données s’inscrivent sur le chemin allant de l’élément racine à l’élément Collection le plus profond. Pour les éléments de dictionnaire de données non répétés, il n’existe aucune restriction de ce type.

Etendre le niveau de collection maximal d’un dictionnaire de données à 50

Le rendu de lettres échoue lors de la résolution de modules avec des éléments de dictionnaire de données complexes. Cette erreur survient lorsqu’une lettre contient des éléments de dictionnaire dont le niveau de collection est supérieur à 15.

Vous pouvez, cependant, faire passer le niveau de collection de vos dictionnaires de données à 50.

Pour étendre le niveau de collection maximal d’un dictionnaire de données à 50
  1. Connectez-vous à CRXDE à l’aide d’un compte administrateur.

2. Ouvrez /etc/aep/config/dataservices/services-config.xml.

3. Pour étendre le niveau de collection maximal à 50, ajoutez les sections indiquées par le commentaire Max Collection level changes ci-dessous dans les mêmes sections du fichier services-config.xml.

<channel-definition id="my-amf" class="mx.messaging.channels.AMFChannel">
        <endpoint url="http://{server.name}:{server.port}/{context.root}/dataservices/messagebroker/amf" class="flex.messaging.endpoints.AMFEndpoint"/>
        <properties>
            <polling-enabled>false</polling-enabled>
                <!-- Max Collection level changes -->
                <serialization>
                    <max-collection-nest-level>50</max-collection-nest-level>
                </serialization>
                <!-- Max Collection level changes -->
        </properties>
    </channel-definition>

<channel-definition id="my-polling-amf" class="mx.messaging.channels.AMFChannel">
        <endpoint url="http://{server.name}:{server.port}/{context.root}/dataservices/messagebroker/amfpolling" class="flex.messaging.endpoints.AMFEndpoint"/>
        <properties>
            <polling-enabled>true</polling-enabled>
            <polling-interval-seconds>8</polling-interval-seconds>
                <!-- Max Collection level changes -->
                <serialization>
                    <max-collection-nest-level>50</max-collection-nest-level>
                </serialization>
                <!-- Max Collection level changes -->
        </properties>
    </channel-definition>
  4. Cliquez sur Enregistrer tout pour enregistrer les modifications.

5. Redémarrez le serveur d’applications.