Utilisation de la fonction d’équivalence

Vous pouvez synchroniser les champs et variables non protégés avec leurs DDE liés à l’aide de la fonction d’équivalence. Cela implique qu’une modification de la valeur du DDE lié au champ/à la variable entraîne une modification de la valeur du champ/de la variable et vice versa.
Remarque : la fonction d’équivalence est facultative et doit être utilisée avec précaution en fonction des besoins de votre entreprise.
  1. Lors de la création d’une lettre, dans l’interface de présentation de la lettre, basculez sur la Vue Edition de données à l’aide du menu déroulant.

2. Vérifiez la colonne Nom de l’élément de données et sélectionnez une variable dans la liste.

3. Sélectionnez Dictionnaire de données dans la liste déroulante Type de liaison. Tous les éléments de dictionnaire de données associés au dictionnaire de données sont alors renseignés.

4. Sélectionnez le DDE que vous souhaitez associer à la variable en cliquant deux fois sur votre sélection. Le DDE sélectionné est affiché dans le champ Elément du dictionnaire de données sous la liste des DDE.

5. Dans la liste des DDE, désélectionnez la case à cocher Protégé pour l’élément de dictionnaire de données sélectionné. Les champs Légende, Equivalence et Infobulle situés sous la liste déroulante Type de liaison sont alors renseignés.

6. Cochez la case à cocher Equivalence.

7. Cliquez sur Terminé pour appliquer l’équivalence à la variable sélectionnée et à la DDE.

Prenons l’exemple de la variable Test_Var liée à un DDE numérique primitif Var_Data avec une valeur par défaut de 2. Si Var_Data est également utilisé dans le module de texte Text_T1 de manière non protégée, sa mise à jour avec la valeur 3 passe Test_Var à la valeur 3. Si Test_Var est mis à jour manuellement avec la valeur 4, la valeur de Var_Data utilisée par Text_T1 devient également 4. Ceci est dû au fait que Test_Var est marqué comme équivalent à Var_Data.