12.3 Démarrage et arrêt de JBoss

Plusieurs procédures décrites dans cette annexe nécessitent l’arrêt et le redémarrage de l’instance JBoss sur laquelle vous souhaitez déployer le produit.

Toutes les configurations de démarrage de JBoss se trouvent dans le répertoire [racine du serveur d’applications]/server. Pour la version de JBoss obtenue directement à partir de Red Hat, utilisez l’une des configurations de démarrage fournies avec JBoss (all, default ou minimal) ou une configuration personnalisée.

12.3.1 Démarrage de JBoss

1. Ouvrez une invite de commande, puis accédez à [racine du serveur d’applications]/bin.

2. Démarrez le serveur d’applications en saisissant la commande suivante :

• (Windows) run.bat -c [nom_du_profil] -b [adresse_IP_du_serveur]

• (Linux et Solaris) .//run.sh -c [nom_du_profil] -b [adresse_IP_du_serveur]

[nom_du_profil] est la configuration requise pour votre base de données et [adresse_IP_du_serveur], l’adresse IP réelle du serveur.

12.3.2 Arrêt de JBoss

1. Ouvrez une invite de commande, puis accédez à [racine du serveur d’applications]/bin.

2. Arrêtez le serveur d’applications en tapant la commande suivante :

• (Windows) shutdown.bat -s [adresse IP du serveur]:<port -jndi>

• (Linux et Solaris) ./shutdown.sh -s [adresse IP du serveur]:<jndi -port>