7.1.1 A l’aide de mod_proxy

Cette configuration utilise le module d’équilibreur proxy Apache, ainsi que le module proxy, afin d’équilibrer la charge de la grappe JBoss avec le protocole HTTP.

Annulez la mise en commentaire des configurations de module suivantes dans le fichier RACINE_APACHE/conf/httpd.conf.

LoadModule proxy_balancer_module modules/mod_proxy_balancer.so
LoadModule proxy_balancer_module modules/mod_proxy.so
LoadModule proxy_balancer_module modules/mod_proxy_http.so
Remarque : pour Linux, la valeur par défaut de APACHE_HOME est /etc/httpd/.

Vous pouvez implémenter l’équilibrage de charge basé sur le module mod-proxy de deux manières différentes :

• à l’aide de mod_headers ;

• à l’aide de JSESSIONID.