7 Configuration de l’équilibrage de charge

Vous pouvez configurer la grappe JBoss pour qu’elle fournisse les fonctionnalités d’équilibrage de charge. Un programme d’équilibrage de charge vous permet de répartir régulièrement la charge de travail entre tous les nœuds de la grappe. Le serveur Web Apache, ainsi que différents modules externes, sont utilisés pour l’implémentation de l’équilibrage de la charge au sein de la grappe. La grappe LiveCycle prend uniquement en charge les équilibreurs de charge autorisant la fonction d’affinité.

Procurez-vous le logiciel serveur Web Apache correspondant à votre système d’exploitation :
  • Pour Windows, téléchargez le serveur Web Apache sur le site Apache HTTP Server Project.

• Pour Solaris 64 bits, téléchargez le serveur Web Apache sur le site Sunfreeware for Solaris.

• Pour Linux, le serveur Web Apache est préinstallé sur le système.

Apache peut communiquer avec JBoss à l’aide du protocole HTTP ou AJP. Voici les configurations permettant l’équilibrage de charge en utilisant ces deux protocoles.