3.5.2.1 Configuration des fichiers de la source de données

Avant de configurer la source de données SQL Server, vous devez avoir créé la base de données LiveCycle sur SQL Server (voir Préparation à l’installation de LiveCycle sur une grappe de serveurs).

Modification du fichier de source de données Adobe

1. Ouvrez le fichier [racine du serveur d’applications]/server/lc_sqlserver_cl/deploy/adobe-ds.xml dans un éditeur de texte et localisez les lignes suivantes :

<connection-url>jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=adobe</connection-url>
    <user-name>adobe</user-name>
    <password>adobe</password>
  2. Remplacez le texte suivant par les valeurs propres à votre base de données :

• localhost : nom, adresse IP ou chemin d’accès complet de l’ordinateur hébergeant la base de données. La valeur par défaut est localhost.

• 1433 : port utilisé pour accéder à la base de données. Le port par défaut est 1433.

• adobe : nom de la base de données contenant les données LiveCycle  Vous devez mettre à jour la valeur par défaut, adobe, à l’aide du nom de votre base de données.

3. Dans les balises <user-name> et <password>, spécifiez le nom d’utilisateur et mot le de passe que le serveur d’applications utilise pour accéder à la base de données. Vous devez mettre à jour les valeurs par défaut, adobe et adobe, à l’aide des informations d’identification de votre base de données.

4. Répétez les étapes 1 à 3 pour les éléments restants dans IDP_DS et EDC_DS.

5. Enregistrez le fichier.

Modification du fichier de source de données SQL Server

1. Ouvrez le fichier [racine du serveur d’applications]/server/lc_sqlserver_cl/deploy/mssql-ds.xml dans un éditeur de texte et localisez les lignes suivantes :

<connection-url>jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=adobe</connection-url>
    <user-name>adobe</user-name>
    <password>adobe</password>
  2. Remplacez le texte suivant par les valeurs propres à votre base de données :

• localhost : nom, adresse IP ou chemin d’accès complet de l’ordinateur hébergeant la base de données. La valeur par défaut est localhost.

• 1433 : port utilisé pour accéder à la base de données. Le port par défaut est 1433.

• adobe : nom de la base de données contenant les données LiveCycle  Vous devez mettre à jour la valeur par défaut, adobe, à l’aide du nom de votre base de données.

3. Dans les balises <user-name> et <password>, spécifiez le nom d’utilisateur et mot le de passe que le serveur d’applications utilise pour accéder à la base de données. Vous devez mettre à jour les valeurs par défaut, adobe et adobe, à l’aide des informations d’identification de votre base de données.

4. Enregistrez le fichier.

Configuration de la sécurité intégrée de Windows

1. Modifiez le fichier adobe-ds.xml, situé dans [racine du serveur d’applications]\server\all\deploy, pour ajouter integratedSecurity=true à l’URL de connexion, tel qu’indiqué dans l’exemple suivant :

jdbc:sqlserver://<serverhost>:<port>;databaseName=<dbname>;integratedSecurity=true.
  2. Ajoutez le fichier sqljdbc_auth.dll au chemin d’accès du système Windows (C:\Windows) sur l’ordinateur exécutant JBoss. Le fichier sqljdbc_auth.dll se trouve dans le même répertoire que l’installation du pilote Microsoft SQL JDBC 3.0 (par défaut : <RepInstall>/sqljdbc_3.0/enu/auth/x86).

3. Ouvrez les propriétés du service JBoss pour Adobe LiveCycle ES4 et cliquez sur l’onglet Ouvrir une session.

4. Sélectionnez ThisAccount (ce compte) et saisissez un compte utilisateur valide. Cette modification n’est pas requise si vous exécutez JBoss à partir de la ligne de commande.

5. Modifiez la sécurité de SQL Server de Mode mixte à Authentification Windows uniquement.