4.1 Avant de commencer

4.1.1 Présentation de l’installation

Avant d’installer les modules, assurez-vous que votre environnement inclut les logiciels et le matériel nécessaires à l’exécution de LiveCycle. Vous devez également connaître les options d’installation et avoir correctement préparé l’environnement. Pour plus d’informations, voir le guide de préparation à l’installation (serveur unique ou grappe de serveurs) ou le guide de préparation à la mise à niveau. L’ensemble de la documentation LiveCycle est disponible à l’adresse http://www.adobe.com/go/learn_lc_documentation_11_fr.

LiveCycle fournit également une interface de ligne de commande au programme d’installation Voir 9 Annexe : Interface de ligne de commande du programme d’installationpour obtenir des instructions sur l’utilisation de l’interface de ligne de commande. Il existe également une ligne de commande pour Configuration Manager. Voir 10 Annexe : Interface de ligne de commande de Configuration Manager Ces interfaces sont destinées à être utilisées par les utilisateurs avancés de LiveCycle, dans les environnements de serveur ne prenant pas en charge l’utilisation de l’interface utilisateur graphique du programme d’installation ou de Configuration Manager, ou pour les utilisateurs qui souhaitent implémenter des fonctionnalités (non interactives) d’installation par lot.

4.1.2 Vérification du programme d’installation

Respectez les bonnes pratiques suivantes avec les fichiers du programme d’installation, avant de lancer le processus d’installation.

Vérification du DVD d’installation

Assurez-vous que le support d’installation reçu n’est pas endommagé. Si vous copiez le contenu du support du programme d’installation sur le disque dur de l’ordinateur sur lequel vous installez LiveCycle, assurez-vous de copier l’intégralité du contenu du DVD sur le disque dur. Pour éviter les erreurs d’installation, ne copiez pas l’image d’installation du DVD dans un répertoire dont la longueur de chemin dépasse la limite de caractères autorisée par Windows.

Installez LiveCycle à l’aide de la copie locale des fichiers d’installation ou directement à partir du DVD. L’installation peut échouer si LiveCycle est installé depuis le réseau. Par ailleurs, n’utilisez pas de caractères spéciaux dans le chemin d’accès local (par exemple, le caractère « # »).

Vérification des fichiers téléchargés

Si vous avez téléchargé le programme d’installation à partir du site Web d’Adobe, vérifiez l’intégrité du fichier d’installation grâce à la somme de contrôle MD5. Pour calculer et comparer la somme de contrôle MD5 du fichier téléchargé avec la somme de contrôle publiée sur la page Web de téléchargement Adobe, procédez comme suit :

• Linux : utilisez la commande md5sum

• Solaris : utilisez la commande digest

• Windows : utilisez un outil tel que WinMD5

Développement des fichiers d’archives téléchargés

Si vous avez téléchargé le fichier ESD à partir du site Web Adobe, extrayez l’ensemble du fichier d’archive lces_server_11_0_0_jboss_all_win.zip (Windows) ou lces_server_11_0_0_jboss_all_unix.tar.gz (Linux ou Solaris) sur votre ordinateur. Pour Solaris, utilisez gunzip pour extraire le fichier .gz.

Remarque : veillez à ne pas modifier la hiérarchie des répertoires du fichier ESD d’origine.