presence

Indique si un objet est visible ou non.

Syntaxe

Reference_Syntax.presence = "visible | invisible | hidden | inactive"

Valeurs

Type

Valeurs

Chaîne

• visible (par défaut)

• L’objet est visible.

• invisible

• L’objet est transparent. Bien qu’invisible, il occupe un espace physique.

• hidden

• L’objet est masqué. Le formulaire n’affiche pas l’objet. Ce dernier n’entre pas en compte pour la mise en forme du formulaire.

• inactive

• Ne s’applique qu’aux objets représentant les conteneurs : field, exclGroup, subform. Pour tous les autres objets, l’état inactif doit être traité de la même façon que hidden. Le conteneur participe au processus de fusion des données. Les calculs et validations associés dans un conteneur ne doivent pas se déclencher. Tous les événements de traitement associés au conteneur ne doivent pas se produire. Le rendu du conteneur doit le être le même que pour l’état hidden.

• Cette valeur n’est disponible que pour XFA 2.9 et les processeurs plus récents. Les processeurs plus anciens traitent presence="inactive" comme presence="visible".

Version

XFA 2.1

Exemples

JavaScript

TextField1.presence = "hidden";

FormCalc

TextField1.presence = "hidden"