formatTest

Définit la validation d’une clause d’image.

La propriété formatTest peut être utilisée pour les validations. La propriété formatTest n’est pas évaluée sur des champs Null. La propriété formatTest peut être un contexte évalué pendant la durée de vie d’un formulaire, comme lorsque la cible d’action quitte un champ.

Pour faire la différence entre nullTest et scriptTest, utilisez formatTest afin de vérifier la valeur du champ en question. Si elle est nulle ou vide, la validation a échoué du fait d’une validation nullTest.

Syntaxe

Reference_Syntax.formatTest = "warning | disabled | error"

Valeurs

Type

Valeurs

Chaîne

• disabled

• erreur

• warning (par défaut)

• dismiss : l’utilisateur comprend le message et souhaite revenir au formulaire afin de satisfaire à cette contrainte.

• override : l’utilisateur comprend le message, mais choisit de ne pas respecter cette contrainte.

N’effectue aucun test. L’objet de formulaire peut posséder une valeur non conforme à la clause d’image. Il est possible de laisser le champ sans valeur non conforme, sans que cela invalide le formulaire.

• erreur

• warning (par défaut)

• dismiss : l’utilisateur comprend le message et souhaite revenir au formulaire afin de satisfaire à cette contrainte.

• override : l’utilisateur comprend le message, mais choisit de ne pas respecter cette contrainte.

Emet un message et refuse les données qui ne tiennent pas dans la clause d’image. L’objet de formulaire doit se conformer à une clause d’image.

• warning (par défaut)

• dismiss : l’utilisateur comprend le message et souhaite revenir au formulaire afin de satisfaire à cette contrainte.

• override : l’utilisateur comprend le message, mais choisit de ne pas respecter cette contrainte.

Emet un message si les données ne tiennent pas dans la clause d’image tout en laissant l’utilisateur passer au champ suivant. Le message doit informer l’utilisateur que l’objet de formulaire doit comporter une valeur conforme à la clause d’image. Il doit proposer deux choix :

• dismiss : l’utilisateur comprend le message et souhaite revenir au formulaire afin de satisfaire à cette contrainte.

• override : l’utilisateur comprend le message, mais choisit de ne pas respecter cette contrainte.

Application

Version

XFA 2.1

Exemples

Définissez le modèle de validation si cela n’est pas déjà fait.

JavaScript

TextField1.validate.picture.value = "A9A 9A9";
TextField1.validate.formatTest = "error";

FormCalc

TextField1.validate.picture = "A9A 9A9"
TextField1.validate.formatTest = "error"