lockType

Indique le type de fonction de verrouillage à utiliser avec la source de données.

Syntaxe

Reference_Syntax.lockType = "unspecified | readOnly | pessimistic | optimistic | batchOptimistic"

Valeurs

Type

Valeurs

Chaîne

• unspecified (par défaut)

• readOnly

• pessimistic

• optimistic

• batchOptimistic

Aucun type de verrouillage n’est précisé.

• readOnly

• pessimistic

• optimistic

• batchOptimistic

Indique que les enregistrements sont en lecture seule. Les données ne peuvent pas être modifiées.

• pessimistic

• optimistic

• batchOptimistic

Les enregistrements sont verrouillés à la source de données immédiatement après la modification.

• optimistic

• batchOptimistic

Les enregistrements sont verrouillés uniquement lorsqu’une mise à jour des données sollicitée par l’utilisateur se produit.

• batchOptimistic

Indique des mises à jour optimistes par lots. Ceci est obligatoire pour le mode de mise à jour par lots.

Application

Version

XFA 2.1

Exemples

Dans ces exemples, Titles désigne le nom de la connexion aux données.

JavaScript

xfa.sourceSet.Titles.nodes.item(1).query.recordSet.lockType = "optimistic";

FormCalc

xfa.sourceSet.Titles.nodes.item(1).query.recordSet.lockType = "optimistic"