Exclure un objet de l’ordre de tabulation

Cet exemple montre comment exclure un objet de la séquence de tabulation par défaut. Dans cet exemple, un utilisateur commence dans TextField1 et utilise le bouton de tabulation pour passer à TextField2 puis à TextField3. Cependant, l’objet Liste déroulante, DropDownList1, est configuré pour s’afficher lorsque le curseur de l’utilisateur entre dans TextField2.

Dans ce cas, par défaut, l’utilisateur choisit de se déplacer dans l’ordre suivant :

Pour exclure DropDownList1 de la séquence de tabulation, vous pouvez ajouter les scripts suivants à l’objet TextField2 :

Evénement

Script

enter

// Cette instruction conditionnelle affiche à l'utilisateur DropDownList3 // et définit le focus de l'application cliente à TextField2. if (DropDownList3.presence != "visible") { DropDownList3.presence = "visible"; xfa.host.setFocus(this); }

exit

// Cette instruction conditionnelle teste l'utilisation par l'utilisateur de la touche // Maj lors de l'utilisation de la touche Tab. Si Maj est // maintenue enfoncée, le focus de l'application cliente retourne à // TextField1, sinon, le focus est défini à TextField3. L' // expérience pour l'utilisateur est que DropDownList3 ne fait pas // partie de la commande de tabulation. var isShiftDown = xfa.event.shift; if (isShiftDown) { xfa.host.setFocus(TextField1); } else { xfa.host.setFocus(textField3); }