Modification des propriétés visuelles d’un objet sur le client

Cet exemple vous montre comment modifier les propriétés visuelles d’un objet ; il s’agit ici d’un champ de texte. Par exemple, si vous activez l’option d’agrandissement du champ, la zone remplissable du champ de texte augmente de quatre pouces.

Remarque : pour modifier les propriétés visuelles des objets sur le client, vous devez enregistrer votre formulaire comme formulaire PDF dynamique Acrobat.

Dans cet exemple, les cases à cocher comportent plusieurs noms d’objet ; par conséquent, Designer assigne une valeur d’instance pour référencer l’objet. Le script de la case à cocher utilise une instruction if-else pour donner l’effet d’une sélection ou d’une désélection.

Pour afficher cet exemple de script et d’autres exemples, consultez le Centre des développeurs LiveCycle.

Script pour l’option de déplacement du champ

Si cette case est activée, le champ se déplace selon les paramètres x et y. Si elle n’est pas activée, le champ revient à sa position d’origine.

if (CheckBox1.rawValue == true) {
    TextField.x = "3.0in";
    TextField.y = "3.5in";
}
else {
    TextField.x = "1in";
    TextField.y = "3in";
}

Script pour l’option d’agrandissement du champ

Si cette case est activée, la largeur du champ passe à 4 pouces. Si elle est désactivée, la largeur du champ passe à 2,5 pouces.

if (CheckBox2.rawValue == true)
    TextField.w = "4in";
else
    TextField.w = "2.5in";

Script pour l’option de réduction du champ

Si cette case est activée, la hauteur du champ passe à 1,5 pouces. Si elle est désactivée, la hauteur du champ passe à 0,5 pouce.

if (CheckBox3.rawValue == true)
    TextField.h = "1.5in";
else
    TextField.h = "0.5in";

Script pour l’option de modification de la couleur de l’objet

Si cette case est activée, la bordure du champ devient rouge. Si elle est désactivée, la bordure du champ devient blanche.

if (CheckBox4.rawValue == true)
    TextField.border.edge.color.value = "255,0,0";
else
    TextField.border.edge.color.value = "255,255,255";

Script pour l’option de modification de la couleur de remplissage de la zone remplissable

Si cette case est activée, la zone remplissable du champ de texte devient verte. Si elle est désactivée, la zone remplissable du champ de texte devient blanche.

if (CheckBox5.rawValue == true) {
    xfa.resolveNode("TextField.ui.#textEdit.border.fill.color").value = "0,255,0";
}
else {
    xfa.resolveNode("TextField.ui.#textEdit.border.fill.color").value = "255,255,255";
}

Script pour l’option d’ajustement de la largeur de la valeur

Si cette case est activée, la zone remplissable du champ de texte s’adapte pour héberger la valeur. Si elle est désactivée, la zone remplissable du champ de texte ne s’adapte pas.

if (CheckBox6.rawValue == true)
    TextField.minW = "0.25in";
else
    TextField.maxW = "2.5in";

Script pour l’option de masquage du champ

Si cette case est activée, le champ est masqué. Si elle est désactivée, le champ est visible.

if (CheckBox7.rawValue == true)
    TextField.presence = "hidden";
else
    TextField.presence = "visible";

Script pour l’option de changement de police de la valeur

Si cette case est activée, la police de la valeur est Courier New. Si elle est désactivée, la police de la valeur est Myriad Pro.

if (CheckBox8.rawValue == true)
    TextField.font.typeface = "Courier New";
else
    TextField.font.typeface = "Myriad Pro";

Script pour l’option de modification de la taille de la police

Si cette case est activée, la taille de la police est de 14 points. Si elle est désactivée, la taille de la police est de 10 points.

if (CheckBox9.rawValue == true)
    TextField.font.size = "14pt";
else
    TextField.font.size = "10pt";

Script pour l’option d’alignement vertical de la valeur du champ de texte

Si cette case est activée, la valeur du champ de texte est alignée en haut. Si elle est désactivée, la valeur du champ de texte est alignée au centre.

if (CheckBox10.rawValue == true)
    TextField.para.vAlign = "top";
else
    TextField.para.vAlign = "middle";

Script pour l’option d’alignement horizontal de la valeur du champ de texte

Si cette case est activée, la valeur du champ de texte est alignée au centre. Si elle est désactivée, la valeur du champ de texte est alignée à gauche.

if (CheckBox11.rawValue == true)
    TextField.para.hAlign = "center";
else
    TextField.para.hAlign = "left";

Script pour l’option d’affichage d’une valeur définie

Si cette case est activée, la valeur définie à l’aide d’un script s’affiche dans le champ de texte. Si elle est désactivée, la valeur par défaut (également définie à l’aide d’un script) s’affiche dans le champ de texte.

if (CheckBox12.rawValue == true)
    TextField.rawValue = "This is a value set using a script.";
else
    TextField.rawValue = "This is a default value.";

Script pour l’option de modification du texte de la légende

Si cette case est activée, le texte de la légende défini à l’aide d’un script s’affiche comme légende. Si elle est désactivée, la légende par défaut (également définie à l’aide d’un script) s’affiche dans le champ de texte.

if (CheckBox13.rawValue == true)
    xfa.resolveNode("TextField.caption.value.#text").value = "Alternate Caption:";
else
    xfa.resolveNode("TextField.caption.value.#text").value = "Caption:";

Script pour l’option de modification de la bordure du champ de 3D à case pleine

Si cette case est activée, la bordure du champ devient une case pleine. Si elle est désactivée, la bordure du champ devient une bordure 3D.

if (CheckBox14.rawValue == true)
    xfa.resolveNode("TextField.ui.#textEdit.border.edge").stroke = "solid";
else
    xfa.resolveNode("TextField.ui.#textEdit.border.edge").stroke = "lowered";

Script pour le bouton de désactivation de toutes les cases à cocher

Utilisez la méthode resetData pour rétablir la valeur par défaut de toutes les cases à cocher (désactivées).

xfa.host.resetData();

Utilisez la méthode remerge pour fusionner à nouveau la conception de formulaire et les données du formulaire. Dans le cas présent, la méthode rétablie de manière efficace le champ de texte à son état d’origine.

xfa.form.remerge();