Pour utiliser une seule fois le gabarit

Vous pouvez définir des valeurs d’occurrence minimum et maximum pour utiliser le premier gabarit une seule fois ; vous pouvez autrement spécifier le positionnement du gabarit comme première page dans le jeu de pages.

Par défaut, toutes les conceptions de formulaire sont créées avec l’option d’application des gabarits en définissant les valeurs d’occurrence minimum et maximum. Bien que ces méthodes soient différentes, le résultat de la page rendue à l’aide de ces options est le même. Cependant, si le formulaire est conçu pour une impression recto verso, utilisez les options de positionnement.

N’oubliez pas que si vous définissez le positionnement des gabarits dans une conception de formulaire puis que vous passez à la configuration des valeurs d’occurrences de page, vous devrez peut-être apporter des modifications au formulaire avant qu’il ne fonctionne comme prévu. En outre, la définition du positionnement des gabarits est recommandée uniquement pour les conceptions de formulaire enregistrées en tant que formulaires PDF Acrobat 8 (Static) ou pour les conceptions de formulaires conçues pour l’impression (y compris les impressions PCL et Postscript).

Pour utiliser le premier gabarit une seule fois en spécifiant les valeurs d’occurrence de page minimum et maximum

1. Dans la palette Hiérarchie, cliquez sur le premier gabarit, Page1.

2. Cliquez sur la palette Objet et procédez comme suit :

• Cochez la case Restreindre les occurrences de page.

• Cochez la case Max., puis tapez 1 dans la zone correspondante.

3. Enregistrez la conception de formulaire.

Pour utiliser le premier gabarit une seule fois en spécifiant le positionnement du gabarit dans le jeu de pages

1. Dans la palette Hiérarchie, cliquez sur le premier gabarit, Page1.

2. Cliquez sur l’onglet Pagination de la palette Objet.

3. Sélectionnez Première page (dans le jeu de pages) dans la liste Placement.

4. Enregistrez la conception de formulaire.