Extraction des identificateurs de conversion et du texte convertible

Vous pouvez utiliser le fichier d’exemple extractstrings.xslt comme point de départ pour extraire les identificateurs XLIFF et le texte qui doivent être convertis depuis la conception de formulaire.

Utilisez la conception de formulaire comme entrée pour la feuille de style extractstrings.xslt à l’aide d’un processeur XSLT, tel qu’une version gratuite ou commerciale du processeur Saxon XSLT. Des arguments facultatifs et obligatoires sont disponibles. Les arguments obligatoires décrivent comment exécuter un XSLT donné. Les arguments facultatifs contiennent des métadonnées.

Par exemple, pour extraire les identificateurs XLIFF et le texte du fichier MyForm.xdp, saisissez les arguments obligatoires suivants à l’invite de commande pour générer le fichier MyForm.s2x :

java -jar saxon8.jar MyForm.xdp extractstrings.xslt > MyForm.s2x

MyForm.xdp est le nom de la conception de formulaire depuis lequel vous effectuez l’extraction des identificateurs XLIFF et du texte, etMyForm.s2x est le fichier que vous envoyez pour être converti.

Veillez à conserver une copie de sauvegarde du fichier XLIFF. Puis, si vous devez modifier la conception de formulaire, vous pouvez facilement déterminer les chaînes devant être converties en comparant le fichier XLIFF de sauvegarde au fichier XLIFF pour la conception de formulaire modifiée.

Remarque : Le fichier saxon8.jar peut porter un nom différent selon la version de Saxon utilisée. Par exemple saxon9.jar.

paramètres facultatifs extractstrings.xslt

Vous pouvez spécifier les paramètres facultatifs suivants compris dans les métadonnées S2X.

Paramètre

Description

locale

Paramètre régional de la conception de formulaire

xdpFilename

Nom de la conception de formulaire de laquelle vous effectuez l’extraction des identificateurs XLIFF et du texte

develContact

Adresse électronique du contact pour la conception de formulaire

collection

Nom du paquet

domaine

Nom de domaine

Chaque paramètre a une valeur par défaut :

<xslt:param name="locale" select="'en'" />
<xslt:param name="xdpFilename" select="'mytemplate.xdp'" />
<xslt:param name="develContact" select="'developer@mycompany.com'" />
<xslt:param name="collection" select="'package'" />
<xslt:param name="domain" select="'BC'" />

Par exemple :

java -jar saxon8.jar input.xdp extractstrings.xslt xdpFilename=MyForm.xdp locale=en_CA > MyForm.s2x