Importation de fichiers InfoPath

Vous pouvez importer des fichiers Microsoft InfoPath (XSN) dans Designer. Au cours de l’importation, Designer extrait les composants suivants du fichier d’entrée afin de les utiliser pour créer des éléments XML Designer :

• Un fichier XML décrivant le contenu du paquet

• Un fichier XML décrivant le formulaire InfoPath

• Des fichiers XSL décrivant chacune des vues

• Un fichier de schéma relatif au formulaire InfoPath

• Un fichier script, enregistré comme série de commentaires dans le code source XML de Designer

Designer affiche les options d’importation de fichier chaque fois que vous importez un fichier InfoPath.

1. Choisissez Fichier > Ouvrir.

2. Dans la liste Type, sélectionnez Fichiers Microsoft InfoPath (.xsn).

3. Recherchez le fichier à ouvrir, sélectionnez-le et cliquez sur Ouvrir.

4. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Si vous souhaitez obtenir une vue, sélectionnez l’option Choisir la vue pendant la conversion. Si le fichier InfoPath dispose uniquement d’une vue, le message ne s’affiche pas, même si vous sélectionnez cette option.

• Si vous connaissez le nom de la vue à importer, indiquez son nom dans la zone Affichage. Pour convertir la vue par défaut, laissez la zone vide.

5. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez l’option Importer les paramètres d’impression pour importer les en-têtes et les pieds de page, l’orientation de la page et les marges de la page du formulaire InfoPath.

• Si vous connaissez le format de papier du formulaire InfoPath, sélectionnez-le dans la liste ou choisissez le format par défaut.

• Si vous connaissez l’orientation de la page du formulaire InfoPath, sélectionnez-la dans la liste.

Remarque : Si vous sélectionnez l’option Importer les paramètres d’impression, la taille et l’orientation de la page proviennent du formulaire InfoPath. Dans ce cas, vous n’avez pas besoin de les sélectionner.
  6. (Facultatif) Sélectionnez une option dans la liste Générer le fichier journal.

7. (Facultatif) Pour convertir et incorporer les images dans la conception de formulaire, sélectionnez l’option Intégrer les images dans le XPD.

8. Cliquez sur OK.

Remarque : Au cours de l’importation d’un fichier InfoPath, Designer transfère les données à l’aide de Microsoft Internet Explorer 5.0 (ou d’une version ultérieure). Si Internet Explorer n’est pas installé sur votre ordinateur, vous ne pouvez pas importer de fichier InfoPath dans Designer.

Conversion d’objets Microsoft InfoPath par Designer

Designer conserve la disposition des fichiers Microsoft InfoPath lors de la conversion. Cependant, il se peut que par la suite vous ayez à repositionner des objets manuellement pour parfaire la présentation du formulaire.

Le tableau ci-dessous identifie les objets clés d’un formulaire InfoPath et indique comment Designer les traite au cours de l’importation.

Elément

Converti(s)

Non converti(s)

Contrôles

Les champs de texte, y compris les champs de texte enrichi, sont reproduits en l’état.

Les zones de liste déroulante sont reproduites en l’état. Les valeurs sont incluses uniquement si l’option est remplie manuellement.

Les zones de liste sont reproduites en l’état.

Les options de sélection de date sont converties en champs de date/heure, sauf si le type de données de ces options dans InfoPath est défini sur « Texte (Chaîne) ». Dans ce cas, il est converti en un champ de texte.

Les cases à cocher sont reproduites en l’état.

Les boutons radio sont convertis en boutons radio.

Les boutons sont reproduits en l’état.

Règles de validation

Défilement

Images intégrées aux champs de texte enrichi

Il se peut qu’un groupe de boutons radio ne soit pas converti en un seul groupe de boutons radio.

Les actions d’envoi affectées aux boutons ne sont pas prises en charge.

Propriétés de remplissage des cases à cocher et des boutons radio

Pièces jointes

Commandes personnalisées

Champs d’expression

Ne sont pas convertis

Listes

Les listes numérotées sont converties en texte.

S’il s’agit de listes à puces, seul le texte est reporté tel quel.

Symboles de puces

Images

Les images sont reproduites en l’état.

Images tracées

Schéma

Si le formulaire InfoPath a été conçu à partir d’un schéma, ce dernier est importé et la liaison des données est créée automatiquement dans Designer.

Scripts

Ne sont pas convertis

Zones de défilement

Les zones de défilement sont converties en sous-formulaires.

Sections

Les sections sont converties en sous-formulaires.

Les sections répétitives sont converties en sous-formulaires répétitifs dans un formulaire. Les boutons d’ajout et de suppression sont fournis pour ajouter ou supprimer l’occurrence de la section lors du remplissage du formulaire.

Propriétés Inclure/Exclure

Instructions

Seule une occurrence de section facultative ou répétitive est convertie

Tableaux

Les tables sont converties en tableaux.

Les tableaux répétitifs sont convertis en tableaux répétitifs dans un formulaire. Les boutons d’ajout et de suppression sont fournis pour ajouter ou supprimer l’occurrence de la section lors du remplissage du formulaire.

Certains styles de bordures ne sont pas pris en charge.

Seules les lignes visibles d’un tableau répétitif sont converties.

Les lignes fusionnées verticalement sont converties en sous-formulaires dans une disposition positionnée.

Texte

Le texte est simplement reporté. Les couleurs de surbrillance sont converties en couleurs d’arrière-plan.

Hyperliens

Différences entre les objets Designer et InfoPath

Designer et InfoPath prennent en charge des fonctions et des propriétés d’objet différentes. Les différences les plus évidentes sont les suivantes :

• Il n’est pas possible de placer des images dans les champs de texte de Designer.

• Designer ne prend pas en charge les listes numérotées par ordre séquentiel modifiable, ni les listes à puces.