Modification et incorporation d’un fragment

Vous pouvez modifier un fragment en le sélectionnant dans la palette Bibliothèque de fragments ou en sélectionnant une référence dans un formulaire.

Lorsque vous choisissez l’option de modification, le fichier source du fragment s’ouvre dans Designer et le fragment est sélectionné.

Remarque : Vous pouvez également ouvrir et modifier un fichier source de fragment à l’instar de tout autre fichier XDP.

Vous avez la possibilité de renommer le fragment ou de modifier les objets de formulaire qu’il contient. Lorsque vous enregistrez le fichier source du fragment, vos modifications sont immédiatement répercutées sur tous les formulaires ouverts faisant référence à ce fragment. Il est donc inutile de recharger les formulaires pour appliquer vos changements.

Remarque : Dans la palette Hiérarchie, si vous renommez le sous-formulaire du fragment dans le fichier XDP référencé, toutes les références à ce fragment seront rompues. En revanche, vous avez la possibilité de modifier le nom des métadonnées du fragment via la boîte de dialogue Informations sur le fragment ou la palette Objet.

Lorsque vous modifiez un fragment, tous les formulaires le référençant reflètent les modifications apportées quand vous les enregistrez dans Designer. Si vous mettez à jour un fragment référencé après l’enregistrement d’un formulaire PDF, c’est l’ancien fragment qui s’affiche dans le formulaire PDF ouvert dans Acrobat. Pour mettre à jour le fragment visible dans le formulaire PDF, réenregistrez ce dernier dans Designer.

Pour modifier un fragment à partir de la palette Bibliothèque de fragments

1. Ouvrez la bibliothèque de fragments et sélectionnez le fragment voulu.

2. Dans le menu du panneau de la bibliothèque de fragments, choisissez Modifiez le fragment. Le fichier source du fragment s’ouvre.

3. Modifiez le fichier selon vos besoins.

4. Enregistrez le fichier source du fragment.

Pour modifier un fragment à partir d’une référence

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez deux fois sur la référence au fragment.

• Choisissez Edition > Fragments > Modifier le fragment.

Le fichier source du fragment s’ouvre.

2. Modifiez le fichier selon vos besoins.

3. Enregistrez le fichier source du fragment.

Pour afficher des informations sur un fragment

Vous avez la possibilité de visualiser les informations relatives à un fragment qui ont été ajoutées au moment de la création du fragment. Les informations sur le fragment comprennent le nom du fragment, une description et l’emplacement du fichier source.

Les informations disponibles pour les fragments et les références aux fragments sont les mêmes. Lorsque vous sélectionnez un fragment, vous pouvez visualiser ou modifier les informations associées. En revanche, lorsque vous sélectionnez une référence, vous pouvez simplement consulter ces informations.

1. Affichez les informations relatives à un fragment :

• Pour afficher les informations relatives à une référence à un fragment, sélectionnez la référence qui vous intéresse.

• Pour afficher les informations relatives à un fragment, ouvrez le fragment à des fins de modification.

2. Choisissez Edition > Fragments> Informations sur le fragment.

Pour convertir une référence au fragment en objet incorporé

Lorsque vous convertissez une référence à un fragment, elle est convertie en copie incorporée du fragment et les métadonnées du fragment sont supprimées. L’objet incorporé ne conserve aucun lien avec le fichier source du fragment. Ce dernier reste inchangé et vous pouvez toujours y faire référence dans vos formulaires.

La conversion d’une référence à un fragment s’avère pratique lorsque le référencement du fragment ne présente plus d’intérêt, mais que vous ne voulez pas supprimer les objets d’une conception de formulaire. Par exemple, vous pouvez convertir une référence à un fragment afin de de créer un fragment à partir d’un fragment existant.

Si le fragment référencé contient une ou plusieurs références, vous pouvez soit incorporer la référence sélectionnée, soit incorporer le fragment sélectionné et les références imbriquées sous-jacentes.

1. Sélectionnez la référence au fragment à incorporer.

2. Choisissez Edition > Fragments > Convertir en objet incorporé.