Propriétés de l’objet Bouton radio dans l’onglet Champ

Lorsque vous sélectionnez un bouton radio ou un groupe d’exclusion, le panneau Champ de la palette Objet affiche les options propres au formatage de l’objet.

Type

Définit le type de l’objet. Les objets constituent les blocs fonctionnels d’un formulaire.

Aspect

Définit le style de la bordure du bouton.

Lorsqu’un seul bouton radio est sélectionné, les options disponibles sont les suivantes :

Aucun
N’affiche pas de bordure autour du bouton.

Carré 2D
Utilise un carré plein pour représenter le bouton.

Carré enfoncé
Crée un carré formé de lignes ombrées autour du bouton pour lui donner un aspect tridimensionnel.

Cercle 2D
Utilise un cercle plein pour représenter le bouton.

Cercle enfoncé
Crée un cercle formé de lignes ombrées autour du bouton pour lui donner un aspect tridimensionnel.

Personnalisée
Ouvre la boîte de dialogue Aspect personnalisé. Sélectionnez cette option si vous voulez personnaliser la zone remplissable de l’objet.

Lorsque le groupe d’exclusion est sélectionné, les options disponibles sont les suivantes :

Aucune bordure
N’affiche pas de bordure autour du groupe.

Bordure pleine
Crée une ligne épaisse autour du groupe.

Bordure surélevée
Crée une ombre autour du groupe pour lui donner un aspect tridimensionnel.

Personnalisée
Ouvre la boîte de dialogue Aspect personnalisé. Sélectionnez cette option pour personnaliser l’aspect du groupe.

Taille

Définit la taille du bouton radio.

Type de marque

Définit le style du bouton radio :

Par défaut
Représente la marque de sélection par un cercle plein.

Coche
Représente la marque de sélection par une coche.

Cercle
Représente la marque de sélection par un cercle.

Croix
Représente la marque de sélection par une croix.

Losange
Représente la marque de sélection par un losange.

Carré
Représente la marque de sélection par un carré.

Etoile
Représente la marque de sélection par une étoile.

Elément

Répertorie tous les boutons radio du groupe d’exclusion actuel. Vous pouvez cliquer deux fois sur le nom d’un bouton radio pour modifier sa légende.

Visibilité

Détermine si un objet est affiché dans un formulaire PDF lorsque les utilisateurs ouvrent le formulaire dans Acrobat ou Adobe Reader, ou lorsqu’ils impriment le formulaire :

Visible
L’objet est visible à l’écran et sur le formulaire imprimé et est également pris en compte dans la disposition du formulaire. Il s’agit du paramètre de visibilité par défaut pour tous les objets.

Visible (Ecran seulement)
L’objet est visible à l’écran, mais pas sur le formulaire imprimé lors de son impression à partir d’Acrobat ou d’Adobe Reader. Il est pris en compte dans la disposition du formulaire.

Visible (Impression seulement)
L’objet n’est pas visible à l’écran, mais il est visible sur le formulaire imprimé lors de son impression à partir d’Acrobat, d’Adobe Reader ou du serveur directement. Il est pris en compte dans la disposition du formulaire.

Invisible
L’objet n’est ni visible à l’écran, ni visible sur le formulaire imprimé. Il est pris en compte dans la disposition du formulaire.

Masqué (pas affiché)
L’objet n’est ni visible à l’écran, ni visible sur le formulaire imprimé. Il n’est pas non plus pris en compte dans la disposition du formulaire.

Impression recto seulement
L’objet est imprimé uniquement lors d’une impression recto.

Impression recto verso seulement
L’objet est imprimé uniquement lors d’une impression recto verso. Cela peut être utile lorsque vous désirez placer le numéro de page à un coin différent de la page en mode recto-verso.

Paramètres régionaux

Génère les données en fonction des paramètres régionaux spécifiés pour la langue, le pays ou la région. Vous pouvez choisir une langue et un pays dans la liste ou sélectionner l’une des options suivantes :

Paramètre régional par défaut
Applique les paramètres régionaux par défaut définis sur l’onglet Valeurs par défaut de la boîte de dialogue Propriétés du formulaire.

Paramètre régional du système de visualisation
Utilise le paramètre régional système de l’ordinateur de l’utilisateur.
Remarque : Les paramètres régionaux de la liste sont d’abord organisés par langue, puis par pays ou par région.