Exclusion des objets de texte et d’image dans l’ordre de tabulation

Il est possible d’exclure des objets de texte et d’image dans l’ordre de tabulation pour que le formulaire soit plus convivial et plus pratique.

Ainsi, dans le formulaire ci-dessous, l’utilisateur devra passer d’abord par le titre du formulaire (Bon de commande) avant de parvenir au champ Date du bon de commande.

Si les objets de texte et d’image sont exclus de l’ordre de tabulation, seuls les champs exigeant une saisie ou une action de l’utilisateur seront conservés dans l’ordre de tabulation.

Il est déconseillé d’exclure les objets de texte et d’image de l’ordre de tabulation si une ou plusieurs des conditions suivantes sont vérifiées pour le formulaire :

• Votre formulaire sera employé avec un lecteur d’écran.

• Votre formulaire contient des hyperliens à l’intérieur des objets de texte.

Vous pouvez exclure des objets de texte et d’image à la fois dans l’ordre de tabulation par défaut et dans l’ordre de tabulation personnalisé.

Pour exclure des objets de texte et d’image

Effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Choisissez Outils > Options > Ordre de tabulation, puis, dans le panneau Ordre de tabulation, sélectionnez l’option Afficher uniquement l’ordre de tabulation des champs.

• Dans le menu de la palette Ordre de tabulation, choisissez Afficher uniquement les champs.