Propriétés de paragraphe dans la palette Paragraphe

Grâce à la palette Paragraphe, vous pouvez modifier l’alignement, le retrait et l’espacement du texte sélectionné.

Aligner
Définissent les options d’alignement horizontal :
Aligner à gauche
Aligne la légende ou la valeur à gauche.

Centrer
Centre la légende ou la valeur.

Aligner à droite
Aligne la légende ou la valeur à droite.

Justifier
Justifie la légende ou la valeur. Les lignes sont justifiées à gauche et à droite à l’exception de la dernière ligne d’une légende ou d’une valeur multiligne (les paragraphes à une seule ligne ne peuvent pas être justifiés).

Alignement de la base
 Définit l’alignement des zones numériques en fonction de l’alignement de la base (point décimal). Cette option est disponible dans la palette Paragraphe uniquement lorsqu’un objet de champ numérique est sélectionné.
Important : Les formulaires PDF destinés à Acrobat 6.0.2 et Adobe Reader 6.0.2. ne prennent pas en charge les champs numériques pour lesquels un alignement de la base a été défini.

Alignement vertical
Définit les options d’alignement vertical :
Aligner en haut
Aligne sur le haut de la zone réservée à la légende ou à la valeur.

Aligner au milieu
Aligne avec le milieu de la zone réservée à la légende ou à la valeur.

Aligner en bas
Aligne sur le bas de la zone réservée à la légende ou à la valeur.

Listes
Définit les options spécifiques aux listes :
Liste à puces
Commence une liste à puces. Cliquez sur la flèche pour changer de style de puce.

Liste numérotée
Commence une liste numérotée. Cliquez sur la flèche pour changer de style de numérotation.

Réduire le retrait
Réduit le niveau de retrait de la liste.

Augmenter le retrait
Augmente le niveau de retrait de la liste.

Début
Définit le numéro de départ pour l’élément sélectionné dans la liste numérotée.

Balises composées
Crée une liste numérotée à plusieurs niveaux.

Prem.
Définit le retrait de la première ligne :
Aucun
Applique la même valeur de retrait à toutes les lignes.

1ère ligne
Met seulement la première ligne en retrait.

Négatif
Met toutes les lignes en retrait sauf la première.

De
Définit le retrait de la première ligne ou le retrait négatif.

Espacement
Définit l’espacement au-dessus et en dessous du paragraphe.
Dessus
Définit l’espace vertical au-dessus du paragraphe. Cette valeur est ajoutée à la valeur indiquée dans la zone Dessous.

Dessous
Définit l’espace vertical en dessous du paragraphe. Cette valeur est ajoutée à la valeur indiquée dans la zone Dessus.

Interligne
Définit l’espace entre les lignes.
Simple
Donne à la ligne la même hauteur que celle du plus grand caractère de la ligne.

1,5 ligne
Donne à la ligne une hauteur équivalente à une fois et demie celle du plus grand caractère de la ligne.

Double
Donne à la ligne le double de la hauteur de celle du plus grand caractère de la ligne.

Exactement
Donne à la ligne une hauteur équivalente à la valeur définie dans la zone A.

Césure
Applique (ou supprime) la césure à des objets individuels : objets Texte, légende des objets (tels que les champs de texte, les champs décimaux, les champs numériques et les champs de signature) et zone réservée aux valeurs des objets Champ de texte. Servez-vous de l’option Césure pour changer manuellement la disposition du texte objet par objet. Cette option est disponible à condition de sélectionner l’option Césure des légendes de champs et du texte ou Césure des valeurs de champs de texte, ou les deux options à la fois.