Pour donner un nom aux objets ou changer leur nom

Lorsque vous faites glisser un objet de la palette Bibliothèque d’objets dans votre conception de formulaire, son nom par défaut est celui de l’objet, suivi d’un numéro qui représente le nombre de copies de cet objet dans la conception de formulaire. Par exemple, si votre conception de formulaire comporte deux objets de zone de liste, les noms par défaut sont Liste1 et Liste2. Ce type d’appellation correspond au numéro d’occurrence.

Lors de la création de la conception de formulaire, vous pouvez voir le nom de l’objet aux endroits suivants :

• Hiérarchie, palette

• Panneau Liaison de la palette Objet

• Editeur d’objets

• Info-bulle sur la conception de formulaire lorsque vous maintenez le pointeur au-dessus de l’objet

Il est possible de nommer ou de renommer un objet par le biais de la palette Hiérarchie, du panneau Liaison de la palette Bibliothèque d’objets ou de l’Editeur d’objets.

Remarque : Si vous prévoyez de créer des calculs ou des scripts pour améliorer votre formulaire, évitez d’utiliser les noms correspondant à des propriétés de script, à des méthodes et à des objets. Sinon, les calculs et les scripts risquent de ne pas s’exécuter correctement.

Pour nommer ou renommer un objet par le biais de la palette Hiérarchie

1. Dans la palette Hiérarchie, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’objet et choisissez Renommer l’objet.

2. Tapez le nouveau nom et appuyez sur Entrée.

Pour nommer ou renommer un objet par le biais du panneau Liaison de la palette Objet

1. Sélectionnez l’objet.

2. Dans la palette Objet, cliquez sur l’onglet Liaison.

3. Dans la zone Nom, entrez le nouveau nom de l’objet et appuyez sur Entrée.

Pour nommer ou renommer un objet par le biais de l’éditeur d’objets

1. Sélectionnez l’objet. Si l’éditeur d’objets n’apparaît pas, choisissez Affichage > Editeur d’objets.

2. Dans la zone Nom, entrez le nouveau nom de l’objet et appuyez sur Entrée.