Modifier les sous-formulaires désignés par les données, boîte de dialogue

Utilisez cette boîte de dialogue pour gérer l’affichage des sous-formulaires à partir d’un jeu de sous-formulaires de choix ou l’affichage des rangées à partir d’une section de choix.

Pour afficher cette boîte de dialogue, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez un jeu de sous-formulaires de choix et cliquez sur Modifier les variantes dans le panneau Jeu de sous-formulaires de la palette Objet.

• Sélectionnez une section de choix et cliquez sur Modifier les variantes dans le panneau Section de la palette Objet.

Choisir le sous-formulaire dont le nom correspond à l’élément ou attribut de données
Fait correspondre un seul sous-formulaire du jeu de sous-formulaires de choix, ou une seule rangée de la section de choix, à un noeud de données de même nom provenant de la connexion de données. Seul le sous-formulaire ou la rangée dont le nom correspond à un des noeuds de données apparaît dans le formulaire.

Choisir le sous-formulaire à l’aide de l’expression
Associe un seul sous-formulaire du jeu de sous-formulaires de choix, ou une seule rangée de la section de choix, à un nœud de données défini par l’utilisateur provenant de la connexion aux données. Vous pouvez alors utiliser des expressions de script relationnelles, telles que des expressions d’égalité ou d’inégalité dans le champ Expression pour préciser les conditions à remplir pour que le sous-formulaire ou la rangée désignés apparaissent dans le formulaire. La première entrée de la liste Sous-formulaires de remplacement dont l’expression s’avère vraie s’affiche dans le formulaire.

Connexion aux données
Indique le nom de la connexion de données active :
Liaison des données par défaut
Aucune connexion aux données n’est actuellement spécifiée dans la conception de formulaire.

[nom_de_connexion_aux_données]
Nom de la connexion aux données actuellement définie dans la conception de formulaire.

Ajouter
Ajoute un objet sous-formulaire au jeu de sous-formulaires de choix ou une rangée à la section de choix. Cette opération duplique l’objet de sous-formulaire sélectionné dans la liste Sous-formulaires de remplacement. Si aucun sous-formulaire ou aucune rangée ne sont sélectionnés, un sous-formulaire sans nom est ajouté au jeu de sous-formulaires ou à la section de choix.

Supprimer
Retire l’objet sous-formulaire ou rangée sélectionné du sous-formulaire de choix ou de la section de choix actifs.

Monter
Déplace vers le haut l’entrée sélectionnée dans la liste Sous-formulaires de remplacement.

Descendre
Déplace vers le bas l’entrée sélectionnée dans la liste Sous-formulaires de remplacement.

Nom
Indique le nom d’un objet de sous-formulaire dans le jeu de sous-formulaires de choix ou le nom d’une rangée dans la section de choix.

Liaison :
Affiche toutes les options de liaison de données disponibles pour la connexion aux données active :
[nom_du_noeud_de_données]
Associe le sous-formulaire ou la rangée à cette entrée de noeud de données à partir de la connexion aux données.

<Aucun>
Désactive la liaison des données en utilisant un nœud de données défini par l’utilisateur de la connexion aux données. Le sous-formulaire ou la rangée est toujours associé à un nœud de données de même nom à partir de la connexion aux données, s’il existe.

Remarque : Vous pouvez également saisir directement dans le champ Liaison une liaison définie par l’utilisateur.
Expression
Spécifie une expression de script relationnelle, telle qu’une expression d’égalité ou d’inégalité, pour indiquer les conditions à remplir pour que le sous-formulaire ou la rangée désignés apparaissent dans le formulaire.

En l’absence d’expression, le saut conditionnel est supposé correspondre à la valeur Vrai.

Langue
Spécifie le langage de script à utiliser pour le calcul ou le script actuel. Vous disposez de deux options :
FormCalc
Langage de calcul Adobe natif, idéal pour concevoir des scripts courts.

JavaScript
Langage de script puissant et flexible, idéal pour les scripts plus complexes.