Définition d’attributs

Apprenez à définir des attributs ou des balises conditionnelles après la création de filtres pour une rubrique dans Adobe FrameMaker.

Après avoir créé les filtres dans une rubrique, vous pouvez les utiliser pour afficher ou masquer le contenu en fonction des attributs appliqués. Pour filtrer le contenu dans une rubrique, appliquez les valeurs d’attributs aux éléments du contenu. Vous pouvez ensuite créer des filtres basés sur les attributs appliqués au contenu. Pour afficher ou masquer le contenu en fonction des filtres, vous devez appliquer le filtre spécifique au contenu.

Important: Un élément qui ne possède aucune balise d’attribut est inconditionnel. Cela signifie que le contenu des éléments qui ne possèdent pas de balise s’affiche indépendamment du filtre appliqué à la rubrique. L’avantage de cette fonctionnalité est que vous n’avez pas besoin d’ajouter une balise à chaque élément dans une rubrique. Les éléments qui ne possèdent aucune balise d’attribut ne sont affectés par aucun filtre.

Par exemple : vous avez appliqué l’attribut @audience à différents éléments (avec les valeurs admin, author et enduser). Vous créez ensuite plusieurs filtres :

(audience="admin" or audience="author")

Filtre le contenu destiné aux administrateurs et aux auteurs.

(audience #ANY)

Filtre le contenu destiné aux administrateurs, aux auteurs et aux utilisateurs finaux.

Cela signifie que vous appliquez un filtre différent selon la sortie souhaitée.

A tout moment, vous pouvez appliquer un seul filtre à une rubrique. Cela signifie que vous pouvez créer un nombre illimité de filtres puis, selon la sortie souhaitée, appliquer le filtre approprié.

Pour appliquer un filtre, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Affichage > Filtrer par attribut pour ouvrir la boîte de dialogue Gérer les expressions d’attribut.

2. Pour filtrer le contenu, sélectionnez Afficher par expression, puis sélectionnez l’expression requise.

Par exemple, l’expression suivante filtre le contenu qui possède des balises avec l’attribut @audience défini sur admin ou author :

(audience="admin" or audience="author")

@Cela signifie que tout élément possédant une balise avec l’attribut audience défini sur toute autre valeur est exclu. Toutefois, si un élément ne possède pas de balise avec l’attribut @audience, il n’est pas supprimé.

Dans le groupe Texte filtré, vous pouvez choisir la manière de filtrer le contenu :

Masquer

Masque le contenu selon l’expression de filtre.

Aperçu en couleur

Affiche la couleur de police du texte selon l’expression de filtre avec la couleur sélectionnée. Utilisez cette option pour la révision.

Note: Utilisez cette option pour du contenu basé sur du texte. Par exemple, si vous appliquez cette option à un élément de tableau, la couleur de police du texte du tableau n’est pas appliquée.
    Appliquer une balise conditionnelle

Appliquez une balise conditionnelle au contenu filtré.

Dans la liste déroulante, sélectionnez la balise conditionnelle. La balise conditionnelle sélectionnée est alors appliquée au contenu filtré.

Par exemple, supposons que l’attribut audience des éléments conditionnels d’une rubrique possède les balises admin, author et enduser. Si vous appliquez le filtre d’attribut suivant à une rubrique : filtre

(audience="admin" or audience="author")

Le filtre exclut les éléments possédant une balise enduser. Si vous sélectionnez l’option Appliquer une balise conditionnelle, la balise conditionnelle sélectionnée est appliquée aux éléments exclus. Pour plus d’informations sur la façon d’appliquer des balises conditionnelles et d’afficher/masquer du contenu à l’aide de texte conditionnel, voir Texte conditionnel.

3. Cliquez sur Appliquer.

Note: Si vous ajoutez un nouvel élément plus tard et que vous appliquez la valeur de l’attribut, vous pouvez cliquer sur Afficher l’aperçu des filtres par attribut dans la barre d’outils Interface structurée pour visualiser le contenu en fonction des filtres.