Utilisation des séquences de touches

Découvrez comment utiliser des séquences de touches pour insérer des caractères spéciaux dans Adobe FrameMaker.

De nombreux caractères sont générés à l'aide d'une séquence de plusieurs touches. Cette séquence utilise souvent la touche ctrl, échap ou la méta-clé. Ce document utilise les conventions suivantes pour les séquences de touches :

Exemple

Action

ctrl+q

Maintenez la touche Ctrl enfoncée tout en appuyant sur la lettre q.

Ctrl+q Maj+a

Maintenez la touche Ctrl enfoncée tout en appuyant sur la lettre q, relâchez les deux touches, puis maintenez la touche Maj enfoncée tout en appuyant sur la lettre a.

Echap ~ Maj+a

Appuyez sur la touche Echap, puis relâchez-la, appuyez sur la touche ~ (tilde), puis relâchez-la, maintenez ensuite la touche Maj enfoncée tout en appuyant sur la lettre a.

Sous Windows, vous pouvez également saisir un caractère dans un document en utilisant son code ANSI, comme décrit ci-après :

1. Appuyez sur la touche Verr Num pour activer le pavé numérique.

2. Maintenez la touche Alt enfoncée pendant que vous tapez le code ANSI (préfixe zéro inclus) à l'aide des touches du pavé numérique.

Par exemple, pour saisir le caractère « point d'interrogation inversé » (¿) à l'aide de son numéro ANSI, maintenez la touche Alt enfoncée tout en tapant 0191 sur le pavé numérique, puis relâchez la touche Alt. Veillez à bien inclure le zéro du début.