Boîte de dialogue Rechercher/Remplacer

Utiliser la boîte de dialogue Rechercher/Remplacer dans FrameMaker.

Pour ouvrir la boîte de dialogue Chercher/Remplacer, sélectionnez Edition > Chercher/Remplacer.

Figure 1. Boîte de dialogue Rechercher/Remplacer
Boîte de dialogue Rechercher/Remplacer dans FrameMaker

Rechercher
Sélectionnez le type d’élément FrameMaker à rechercher. Vous pouvez rechercher un texte et autre Création de contenu structuré.
Note: Tout texte que vous recherchez est stocké dans la liste déroulante Rechercher. L’historique de recherche est conservé pour toutes les sessions de FrameMaker.
Recherche simple
Recherche selon le texte saisie dans le champ Rechercher.
Caractères génériques
Recherche selon les règles de caractère générique définies dans le champ Rechercher :
Caractère générique Description Document-type

*

Etoile. Un nombre quelconque de caractères

*orm recherche form ou inform

|

Barre verticale. Des espaces ou une ponctuation

.

Point. Un caractère quelconque

fo.m recherche form ou foam

^

Accent circonflexe. Au début d’une ligne

$

Fin de ligne

[ab]

L’un des caractères entre crochets

f[ao]rm recherche farm ou form

[^ab]

N’importe quel caractère sauf les caractères entre crochets

f[^ao]rm recherche f suivi de n’importe quel caractère à l’exception de a et o et suivi de rm

[a-f]

Tout caractère dans la plage spécifiée

f[b-e]rm recherche farm ou form mais pas, par exemple, ferm

Note: Lorsque vous effectuez une recherche de caractères génériques, utilisez la barre oblique inverse pour rechercher un caractère ayant une signification spécifique au titre de caractères génériques. Par exemple, \* recherche précisément * (le caractère étoile).
Expressions régulières
Recherche selon l’expression régulière définie dans le champ Rechercher.
Expression régulière Description Document-type

*

Etoile. Zéro ou plusieurs instances

*orm recherche form ou inform ou frm

.

Point. Un caractère quelconque

fo.m recherche form ou foam

+

Plus. Nombre quelconque de caractères

fo.m recherche form ou foam

?

Limite la recherche au caractère suivant spécifié

fo.+?m recherche fo suivi d’un ou plusieurs caractères (n’importe lequel) suivi de m

\d

Un chiffre

\d+ recherche un nombre avec un ou plusieurs chiffres

{n}

Nombre d’instances spécifiques

so{1}n recherche son mais pas soon

{n, m}

Plage d’instances

so{1-2}n recherche son et soon mais pas sooon

{n,}

Plage n à m entre accolades.

so{1-2}n recherche son et soon mais pas sooon

^

Accent circonflexe. Au début d’une ligne

$

Fin de ligne

[ab]

L’un des caractères entre crochets

f[ao]rm recherche farm ou form

[^ab]

N’importe quel caractère sauf les caractères entre crochets

f[^ao]rm recherche f suivi de n’importe quel caractère à l’exception de a et o et suivi de rm

[a-f]

Tout caractère dans la plage spécifiée

f[b-e]rm recherche farm ou form mais pas, par exemple, ferm

Note: Lorsque vous effectuez une recherche d’une expression régulière, utilisez la barre oblique inverse pour rechercher un caractère ayant une signification spécifique pour l’expression régulière. Par exemple, \* recherche précisément * (le caractère étoile).
Considérer la casse
Recherche respectant la casse
Mot entier
Recherche d’un mot entier. Par exemple, la recherche pour le mot entier so trouve so mais pas soon.
Recherche en arrière
Par défaut, la fonctionnalité Rechercher recherche du début à la fin d’un document ou d’un livre. Sélectionnez cette option pour rechercher vers le début.
Modifier
Sélectionnez le type d’élément à modifier dans l’élément retrouvé.
La modification dans une expression régulière inclut une fonctionnalité de groupe de capture. Par exemple, pour rechercher les dates dans un document et modifier le format de jj-mm-aaaa en mm-jj-aaaa, utilisez l’expression régulière suivante :
(\d{2})-(\d{2})-(\d{4})
Les parenthèses encadrant les parties jour, mois et année de l’expression régulière sont des groupes de capture. Chaque groupe de capture est capturé dans les variables d’expression régulière $1, $2, $3 etc.
Pour permuter le groupe mois avec le groupe jour :
$2-$1-$3
Note: Si vous choisissez Remplacer ou Remplacer & chercher lorsqu'aucun texte n’est sélectionné dans le document, FrameMaker insère ou applique l’élément de remplacement au point d’insertion.
Reproduire la casse
Assurez-vous que l’élément modifié suit la même casse que celle de l’élément trouvé. Par exemple, la recherche de so pour modification en soon avec Reproduire la casse sélectionné remplace so en soon et So en Soon.
Rechercher dans
Choisissez de rechercher des éléments dans un livre, une carte, un document ou une sélection actuelle.

Rechercher et remplacer les styles d'objets

Pour trouver un objet auquel est appliqué un style d'objet spécifique, procédez comme suit :

1. Ouvrez le document .fm dans lequel vous souhaitez rechercher les objets auxquels sont appliqués des styles d'objets spécifiques.
  2. Sélectionnez Balise de style d'objet dans la liste déroulante Rechercher.
  3. Sélectionnez le style d'objet que vous souhaitez rechercher. Par exemple, le style d’objet MyRed.
    Warning: Vous devez rechercher un style d'objet correct, sinon vous obtiendrez une erreur.

Si vous souhaitez rechercher tous les objets auxquels un style d'objet ou aucun style d'objet n'est appliqué, sélectionnez Cadre ancré dans la liste déroulante Rechercher. Cela vous aidera à rechercher tous les objets présents dans les cadres ancrés et à appliquer un style d'objet spécifique à tous ces objets en une seule fois.

4. Sélectionnez Balise de style d'objet sur : dans la liste déroulante Remplacer.
  5. Sélectionnez le style d'objet que vous souhaitez remplacer. Par exemple, le style d’objet MyGreen.
    Note: Si vous essayez d'appliquer un style d'objet dont la propriété n'est pas valable pour l'objet sélectionné, vous obtiendrez une erreur. Par exemple, vous ne pouvez pas définir de propriétés Caractéristiques d’habillage pour un cadre ancré.
  6. Cliquez sur Rechercher.

FrameMaker trouve l'objet avec le style d'objet sélectionné. S’il n’y a aucun objet avec le style sélectionné, vous obtenez une erreur.

7. Lorsque FrameMaker trouve l'objet, effectuez l'une des opérations suivantes :
    1. Pour apporter la modification à l'objet trouvé, sans poursuivre la recherche d'autres occurrences de l'objet, cliquez sur Remplacer
      Warning: Vous devez rechercher un style d'objet correct dans la liste déroulante Remplacer, sinon FrameMaker affiche une erreur lorsque vous tentez de modifier le style d'objet.
    2. Pour apporter la modification à l'objet trouvé, puis continuer à rechercher d'autres occurrences, cliquez sur Remplacer et Rechercher.
    3. Pour modifier toutes les occurrences des objets trouvés dans le document ou seulement les occurrences de la sélection actuelle, cliquez sur Tout remplacer.

FrameMaker affiche les détails suivants si certaines ou aucune modification n'est effectuée :

1. Nombre total de modifications demandées : <nombre d'objets trouvés avec le style recherché>.
  2. Réussite : <Nombre d'objets modifiés avec succès>
  3. Échec : <Nombre d'objets qui n'ont pas été modifiés>

Vous pouvez consulter la console pour obtenir des détails sur les modifications qui ont échoué et refaire une recherche/modification après avoir résolu les problèmes.

FrameMaker affiche un message de réussite sur la modification du style d'objet de tous les objets qui ont le style d'objet recherché.