Personnalisation de titres dans la sortie HTML

Découvrez la sortie HTML dans Adobe FrameMaker.

Le titre d’un document HTML s’affiche sur la barre de titre de la fenêtre. Lors de l’ajout d’un signet vers cette page, il s’affiche également dans la liste des signets. Au départ, la composante <$defaulttitle> est utilisée pour le titre, qui utilise le premier intitulé d’un fichier HTML comme titre de ce fichier. Généralement, les titres par défaut sont satisfaisants. Vous pouvez toutefois spécifier un titre différent en modifiant les tables de macros sur la page de référence HTML.

Les macros système et les macros générales permettent de définir deux jeux de texte de remplacement°: l’un s’affichant dans le corps du code et l’autre étant inséré dans la zone de titre.

Vous pouvez modifier le titre par défaut ou le supprimer et définir vos propres titres. FrameMaker offre la possibilité de sélectionner et d'utiliser automatiquement les titres de mappages sur les pages HTML.

Modification des titres par défaut

1. Sélectionnez Affichage > Pages de référence et affichez la page de référence HTML.

2. Dans la table HTML System Macros, repérez les quatre macros système définissant les titres par défaut. Elles utilisent initialement la composante <$defaulttitle> pour attribuer le premier intitulé d’un fichier comme titre. Vous pouvez modifier une seule macro ou l’ensemble de ces macros.

Nom de la macro

Remplacer par

EnTête

Commentaires

StartOfDoc

<title><$defaulttitle></title>

3. Changez la macro par défaut associée à Head. Par exemple, la macro suivante modifie le texte du titre en texte statique.

Nom de la macro

Remplacer par

EnTête

Commentaires

StartOfDoc

<title>Mon livre</title>

Définition de vos propres titres

Pour configurer vos propres titres, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Affichage > Pages de référence et affichez la page de référence HTML.

2. Supprimez le texte de remplacement des quatre titres par défaut dans la table HTML System Macros.

3. Dans la table General Macros, définissez une macro utilisant l’élément HTML <TITLE> dans la troisième colonne, intitulée Remplace With (in HEAD). Par exemple, la macro suivante utilise un texte et un numéro automatique de paragraphe pour le titre, ainsi qu’un texte de paragraphe dans le document.

Nom de la macro

Remplacer par

EnTête

Commentaires

MonTitre

<p><$paranum><$paratext></p>

<title><$paranum><$paratext>

</title>

4. Mettez en correspondance la macro et le format dans lequel vous fractionnez le document HTML.

Sélection automatique du titre de mappage en tant que titre dans un fichier de paramètres STS

FrameMaker offre la possibilité de sélectionner et d'utiliser automatiquement les titres de mappages sur les pages HTML. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez publier plusieurs cartes DITA à l'aide d'un seul fichier .sts, et tous les mappages auront leur titre par défaut sur les pages HTML5.

Pour personnaliser les paramètres de sortie et reprendre automatiquement le titre du mappage comme titre de page HTML :

1. Sélectionez Fichier > Publier pour ouvrir la boîte de dialogue Publier. Cliquez sur Paramètres.
  2. À l’aide du bouton déroulant Paramètres, sélectionnez Modifier.
  3. Écrivez <$title> dans le champ Titre.
  4. Cliquez sur Enregistrer et fermer.

Lorsque vous publiez la page HTML5, elle choisira le titre du mappage par défaut mentionné dans la boîte de dialogue Fichier> Informations.

Note: Vous pouvez également ajouter une chaîne de texte avec le <$title>. Par exemple, si vous ajouter « Titre de la page : » <$title> dans le fichier .sts et que les informations contiennent le titre « Conseils pour rendre votre contenu attrayant », la page HTML affiche le titre sous la forme « Titre de la page : Conseils pour rendre votre contenu attrayant ».