Insertion de graphiques dans les cellules d’un tableau

Découvrez comment insérer ou placer un graphique dans les cellules d'un tableau Adobe FrameMaker.

Dans ce sujet

Placement d’un graphique

Vous pouvez adapter ces instructions si vous souhaitez positionner différemment le cadre ancré ou insérer un graphique dans une cellule qui contient du texte.

Note: Evitez d’utiliser des cadres ancrés rognés dans les cellules d’intitulé et de bas de page. Ils risquent de ne pas être rognés lorsque la cellule se répète sur les pages suivantes.

Pour positionner un graphique dans une cellule de tableau d'un document Adobe FrameMaker, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le paragraphe de la cellule dans lequel vous voulez insérer le graphique.

2. Procédez de l’une des façons suivantes :

• Pour créer un cadre ancré dans lequel vous pouvez dessiner et qui soit ancré au niveau du point d’insertion, choisissez Insérer > Cadre ancré.

• Pour créer un cadre ancré destiné à un graphique importé, choisissez Fichier > Importer > Fichier ou Insérer > Image pour importer le graphique.

3. Si le cadre ancré est plus large que la cellule, redimensionnez la colonne.

Tip: Pour redimensionner une colonne afin que sa taille corresponde au contenu d’une cellule, placez le point d’insertion dans une cellule qui possède la longueur de texte souhaitée et appuyez sur Echap+t+w.
  4. Si nécessaire, choisissez Graphiques > Organiser > Aligner pour centrer le graphique dans le cadre.

Placement d’un graphique dans un document structuré

Si les cellules de votre tableau acceptent les éléments graphiques, vous pouvez y dessiner ou y importer des graphiques. Un nouvel élément graphique peut être soit un cadre ancré vide à l’intérieur duquel vous pouvez dessiner, soit un cadre ancré contenant un graphique importé.

Pour positionner un graphique dans une cellule de tableau d'un document Adobe FrameMaker structuré, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la cellule, à l’endroit où vous voulez placer le graphique.

2. Sélectionnez un élément graphique dans le catalogue Eléments et cliquez sur Insérer. La définition de l’élément détermine la boîte de dialogue qui s’affiche.

3. Procédez de l’une des façons suivantes :

• Si la boîte de dialogue Cadre ancré apparaît, sélectionnez Au point d’insertion dans la liste déroulante Position d’ancrage, puis cliquez sur Nouveau cadre.

• Si la boîte de dialogue Importation de fichier s’affiche, sélectionnez le fichier à importer et cliquez sur Importer.

Un cadre ancré apparaît dans la cellule et une bulle avec le fragment de texte <GRAPHIQUE> s’affiche dans la Vue de la structure.

4. Si le cadre ancré est plus large que la cellule, redimensionnez la colonne.

Tip: Pour redimensionner une colonne afin d’en afficher le contenu, sélectionnez la colonne et appuyez sur Echap+t+w.
  5. Si nécessaire, choisissez Graphiques > Organiser > Aligner pour centrer le graphique dans le cadre.