Insertion d'un tableau dans un document FrameMaker structuré

Découvrez comment insérer un élément de tableau dans des documents structurés dans Adobe FrameMaker.

Un tableau est ancré à un emplacement spécifique dans le texte. Lorsque vous effectuez des modifications, il se déplace dans le document en même temps que le texte. Un symbole d’ancrage Symbole d’ancrage apparaît au point d’ancrage du tableau dans la fenêtre du document.

Lorsque vous insérez un tableau, vous devez spécifier l’emplacement de son point d’ancrage. Par exemple, vous pouvez ancrer un tableau dans un élément <p> (en tant qu’élément enfant de <p>) ou vous pouvez l’ancrer dans un élément <section> (en tant que frère de l'élément <p> et d’autres éléments dans la section). Tout dépend de la manière dont les éléments sont définis pour votre type de document.

1. Cliquez à l’endroit où vous voulez insérer le tableau.

2. Sélectionnez un élément de tableau dans le catalogue Eléments, puis cliquez sur Insérer.

Note: Pour ajouter d’autres éléments de parties de tableau au tableau, utilisez le catalogue Eléments comme guide.
  3. Si nécessaire, modifiez le nombre de colonnes, de lignes, de lignes d'intitulé ou de lignes de pied de page.

4. Pour modifier le format du tableau, sélectionnez un format dans la liste. L’élément de tableau peut avoir un format présélectionné, mais vous pouvez le modifier sans que cela ne soit considéré comme une règle de formatage personnalisée.

Consultez votre développeur avant de modifier un format de tableau. Il se peut que votre Catalogue d’éléments comporte un élément distinct défini pour chaque format dont vous avez besoin.

5. Sélectionnez le type de variable de tableau (suite ou feuille) à insérer. Pour plus de détails sur les variables de tableau, voir Ajouter le texte « suite » à un tableau.

6. Cliquez sur Insérer. FrameMaker place un symbole d’ancrage Symbole d’ancrage au point d’insertion et un tableau avec des éléments descendants prédéfinis. La Vue de la structure affiche des bulles pour les nouveaux éléments.

7. Si la boîte de dialogue Attributs du nouvel élément s’affiche, entrez les valeurs des attributs pour l’élément tableau et cliquez sur Insérer l’élément.

Tip: Sélectionnez des cellules dans le tableau, puis cliquez avec le bouton droit pour afficher un menu contextuel permettant de travailler dans les cellules. Vous pouvez également utiliser la Barre d'accès rapide pour activer rapidement les commandes de tableau.

Si aucun élément de tableau n’est disponible à l’emplacement voulu, il se peut que vous utilisiez un élément non valide. Après avoir inséré le tableau, demandez à votre développeur de vous expliquer comment le rendre valide à cet emplacement.