Ajouter le texte « suite » à un tableau

Découvrez comment ajouter le texte « suite » à des tableaux qui couvrent plusieurs pages dans FrameMaker.

Dans ce sujet

Introduction

Dans un tableau sur plusieurs pages, vous pouvez inclure le texte « suite » spécifique dans le titre ou dans les lignes d’en-tête ou de pied de page. Votre document peut comporter des variables définies dans ce but (l’une indiquant (suite) par exemple et l’autre mentionnant le nombre de pages du tableau).

Ajout du texte « suite » dans le titre ou dans les lignes d’en-tête ou de pied de page d’un tableau

A. et C. Variable Page de tableau B. Variable Suite de tableau

Ajouter le texte « suite » à un tableau sélectionné

Pour ajouter le texte « suite » à un tableau sur plusieurs pages sélectionné dans Adobe FrameMaker, procédez comme suit :

1. Sur la première page du tableau, cliquez sur le titre ou sur l'en-tête/pied de page dans lequel vous voulez insérer la variable ou l’élément de variable.

2. Procédez de l’une des façons suivantes :

• Cliquez deux fois sur la variable Suite de tableau ou Page de tableau à partir du panneau Variables.

• Dans des documents structurées, sélectionnez un élément de variable pour le texte suite dans le catalogue Eléments, et cliquez sur Insérer.

Sur la première page du tableau, la variable apparaît sous la forme d’un espace insécable Espace insécable. Sur les pages suivantes, c’est le texte de la variable, par exemple (suite), qui apparaît.

Ajouter le texte « suite » à plusieurs tableaux d’un document

Pour ajouter le texte « suite » à plusieurs tableaux dans Adobe FrameMaker, procédez comme suit :

1. Pour inclure une suite de tableau et une variable de page à plusieurs tableaux dans le document actif, choisissez Tableau > Insérer des variables de tableau.

2. Dans le boîte de dialogue Variables de tableau, choisissez le type de variable de tableau (suite ou page) à insérer.

Vous pouvez également sélectionner un format de tableau pour insérer les variables de tableau à tous les tableaux du document actif.