Modification du sens du texte dans des documents structurés

Apprenez à modifier le sens du texte dans des documents structurés dans Adobe FrameMaker.

Le sens (de gauche à droite ou de droite à gauche) d’un document structuré est défini dans l’application structurée Adobe FrameMaker associée. Si l’application structurée prend en charge le sens du document, vous pouvez modifier le sens du texte pour les éléments pris en charge dans le document.

Pour modifier le sens du texte d’un élément, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'élément dans la Vue de la structure.

2. Ouvrez l’éditeur d’attributs et modifiez l’attribut dir.

FrameMaker fournit une prise en charge de direction prête à l’emploi pour les rubriques DITA (rubrique, tâche, concept et référence). Cependant, vous pouvez créer votre propre application structurée avec prise en charge du sens.

FrameMaker propose une propriété de sens que vous pouvez utiliser dans votre application structurée.

Par exemple, vous pouvez créer des règles de lecture/écriture comme la suivante pour spécifier que la propriété de sens de FrameMaker met en correspondance l’attribut dir du document structuré :

attribute "dir"
{
   is fm attribute;
   is fm property direction;
}
Note: Si vous modifiez l’attribut de sens d’un élément dans un fichier XML non DITA, le sens du contenu ne change pas immédiatement. Vous devez fermer et ouvrir à nouveau le fichier XML pour refléter les modifications.

Pour plus d’informations sur l’ajout de la prise en charge du sens dans vos propres applications structurées, consultez le manuel FDK Programmer’s Guide.