Collage intelligent

Familiarisez-vous avec le collage intelligent et avec la manière dont il vous permet de coller du contenu HTML, Word, Excel ou Outlook en tant que contenu DITA dans Adobe FrameMaker.

Dans ce sujet

Introduction

FrameMaker vous permet de coller du contenu HTML, Microsoft® Word, Microsoft® Excel et Microsoft® Outlook en tant que contenu DITA. Vous pouvez également créer et configurer des fichiers XSLT pour d’autres applications structurées FrameMaker. XSLT permet à FrameMaker d’identifier le contenu dans le Presse-papiers et de le structurer selon la hiérarchie ou la séquence d’éléments la plus adaptée. Vous pouvez ensuite ajouter ce contenu à FrameMaker sous forme de contenu DITA à l’aide de la commande de collage intelligent.

Note: Lorsque vous collez du texte dans un sens spécifique (de gauche à droite, ou de droite à gauche) dans un document FrameMaker, vous devez vérifier que le sens du texte de l’emplacement de destination (document, tableau ou paragraphe) est identique.

Le contenu que vous collez est structuré en fonction d’un fichier XSLT spécifié dans l’application structurée concernée. Dans FrameMaker, les fichiers XSLT sont spécifiés pour les documents DITA suivants :

Le nom et le chemin du fichier XSL sont spécifiés en utilisant l’élément Stylesheet (Stylesheets > XSLTPreferences > SmartPaste > Stylesheet).

Les XSLT de collage intelligent pour DITA se trouvent dans le dossier suivant :

$STRUCTDIR\xml\DITA_1.2\app\technicalContent\xslt\

Collage intelligent d’un contenu dans un fichier DITA

Pour effectuer le collage intelligent d’un contenu dans un fichier DITA, procédez comme suit :

1. Copiez du contenu HTML, Microsoft® Word, Microsoft® Excel et Microsoft® Outlook.

2. Placez votre curseur dans l’un des types de rubriques DITA suivants : rubrique, tâche, concept ou référence.

3. Sélectionnez l’option Collage intelligent dans le menu contextuel. Le raccourci clavier pour le collage intelligent est Echap+s+p+t.

Le contenu collé est structuré dans les éléments appropriés autorisés par la structure.

Ajout d’un XSLT de collage intelligent pour une application XML personnalisée

Vous pouvez également créer un fichier XSLT afin d’utiliser le collage intelligent pour votre application structurée personnalisée.

1. Créez un XSLT approprié pour votre document EDD.

2. Ouvrez le fichier structapps.fm.

3. Sous <Feuillez de style>\<Préférences XSLT>, ajoutez l’élément <Collage intelligent> ainsi que les éléments suivants :

1. <Stylesheet> : chemin d’accès au fichier XSLT pertinent.

2. <StylesheetParameters> : cet élément comporte deux éléments enfant : <ParameterName> et <ParameterExpression>. Reportez-vous à une application DITA dans structapps.fm pour plus d’informations.

4. Enregistrez le fichier.

5. Sélectionnez Structure > Définition d’application > Lire les définitions d’application.

Vous pouvez maintenant utiliser le collage intelligent pour un fichier XML en fonction de votre application personnalisée.