Configuration du Catalogue d’éléments

Apprenez à configurer le Catalogue d’éléments dans Adobe FrameMaker.

Dans le catalogue Eléments, cliquez sur Options pour ouvrir la boîte de dialogue pour réaliser les tâches suivantes :

Eléments valides dans l’emplacement en cours

Affiche uniquement les éléments qui sont valides au point d’insertion actuel dans la hiérarchie. L’ordre des éléments dans le panneau est identique à celui dans lequel ils sont définis dans l’application structurée.

Sélectionnez cette option si vous prévoyez de travailler sur l’intégralité du document et d’insérer les éléments selon l’ordre et la hiérarchie qui conviennent.

Eléments valides dans l’emplacement en cours et les suivants

Affiche uniquement les éléments qui sont valides au point d’insertion actuel dans la hiérarchie.

Utilisez ce paramètre si vous prévoyez de construire un document valide, mais pas nécessairement du début à la fin. Ceci est utile lorsque vous ne disposez pas de toutes les informations nécessaires.

Eléments autorisés n’importe où dans parent

Affiche tous les éléments valides pour le parent actif.

Sélectionnez cette option si vous souhaitez plus de souplesse pour entrer les éléments. Vous pouvez insérer des éléments qui ne sont pas valides et corriger les erreurs ultérieurement.

Afficher tous les éléments

Affiche tous les éléments disponibles dans le catalogue Eléments défini dans l’application structurée. Toutefois, les éléments valides à n’importe quel point d’insertion sont précédés d’une coche.

Sélectionnez cette option :

• Vous n’êtes pas en train de créer un document valide.

• Vous souhaitez de la souplesse et corrigerez les erreurs ultérieurement.

• Vous enchaînez des éléments autour du contenu.

• Vous souhaitez voir les éléments disponibles ailleurs dans le document.

Figure 1. Coche indiquant les éléments valides
Coche indiquant les éléments valides dans le panneau Eléments

Liste personnalisée

Cliquez sur Modifier pour ouvrir la boîte de dialogue Personnaliser la liste d’éléments disponibles. Vous pouvez alors sélectionner les éléments à afficher ou masquer. À l’aide des boutons Monter et Descendre, définissez l’ordre dans lequel les éléments s’affichent dans le panneau.

Sélectionnez cette option pour :

• utiliser un sous-ensemble d’éléments prédéfini

• afficher les éléments dans un ordre spécifique

• utiliser une liste d’éléments statique et non contextuelle

Important: Il s’agit d’une liste fixe de sorte que la liste ne comprend pas d’éléments valides au point d’insertion actuel sauf si vous avez sélectionné les éléments lors de la création de la liste.
Affichage des balises descriptives des éléments

Affiche la description d’un élément, entre parenthèses, à droite de l’élément.

Inclusions de listes séparées

En fonction des options sélectionnées ci-dessus, le panneau peut comporter des éléments non valides à l’emplacement spécifié. Sélectionnez cette option pour afficher les éléments valides en premier, suivis des éléments non valides.