Utilisation d’un package DITA-OT différent

Apprenez à publier des fichiers DITA avec le jeu d’outils Open Source DITA et Adobe FrameMaker.

Par défaut, FrameMaker utilise DITA Open Toolkit 3.3. Cependant, les packages DITA-OT 3.0 et 2.3 sont également installés avec FrameMaker. Si vous avez déjà installé une autre version du jeu d’outils DITA Open Toolkit, vous pouvez personnaliser son chemin d’accès en modifiant le fichier d’initialisation de DITA ou à partir de la boîte de dialogue Personnaliser DITA-OT.

Pour une modification unique, vous pouvez modifier le chemin d’accès au répertoire lorsque vous générez la sortie à l’aide du jeu d’outils Open Source DITA.

Pour modifier le répertoire DITA-OT par défaut de FrameMaker via le fichier d’initialisation DITA, procédez comme suit :

1. Ouvrez le fichierditafm.inidans le dossier de profil de l’utilisateur actuel :

%appdata%\Adobe\FrameMaker\17\ditafm.ini
  2. Recherchez le texte suivant dans le fichier :

DitaDir=%FMHOME%\fminit\ditafm\DITA-OT
  3. Modifiez la valeur de DitaDir pour désigner l’autre dossier DITA-OT.

Exemple :

DitaDir=C:\DITA-OT_3.2.1
  4. Relancez FrameMaker.

Le nouveau chemin d’accès de DITA OT est renseigné dans la boîte de dialogue Sortie DITA générée.

Pour modifier le répertoire DITA-OT par défaut de FrameMaker via la boîte de dialogue Personnaliser DITA-OT :

1. Sélectionnez Structure > DITA > Générer la sortie DITA-OT pour ouvrir la boîte de dialogue Générer la sortie DITA-OT.

2. Cliquez sur le bouton Personnaliser pour ouvrir la boîte de dialogue Personnaliser DITA-OT.

3. Modifiez les paramètres en fonction de votre configuration, puis cliquez sur OK.

Figure 1. Boîte de dialogue Personnalisation de DITA-OT
Boîte de dialogue Personnalisation de DITA-OT dans FrameMaker

Les paramètres suivants peuvent être spécifiés dans la boîte de dialoguePersonnalisation de DITA-OT:

Répertoire DITA-OT : (%DITA_DIR%)

Spécifiez le chemin vers le jeu d’outils DITA-OT personnalisé. Vous pouvez utiliser la variable %FMHOME% qui se rapporte à l’emplacement d’installation de FrameMaker. Ce chemin est enregistré dans la variable DITA_DIR, qui peut être utilisée pour indiquer le chemin d’accès d’autres dossiers correspondants.

Commande Ant

Spécifiez le chemin du dossier du script Ant. Ce chemin est relatif au répertoire DITA-OT dans votre système de fichiers.

Ant Home

Spécifiez le chemin du dossier d’installation Ant.

Classpath

Spécifiez le chemin des bibliothèques Java.

Build File

Spécifiez le chemin du fichier de script de génération ANT build.xml. Ce chemin est relatif au répertoire DITA-OT.

Extra Params

Spécifiez tous les paramètres supplémentaires requis par votre module externe personnalisé DITA-OT.