Personnalisation des types de sortie disponibles avec le jeu d’outils Open Source DITA

Apprenez à publier des fichiers DITA avec le jeu d’outils Open Source DITA et Adobe FrameMaker.

Par défaut, FrameMaker permet d’utiliser le jeu d’outils Open Source DITA pour générer la sortie pour PDF2, XHTML et l’aide HTML. Cependant, ce jeu d’outils permet également de générer une sortie pour plusieurs autres formats. Pour générer une sortie dans d’autres formats, vous devez mettre à jour le fichier ditafm.ini.

Important: La procédure suivante nécessite des modifications à apporter au fichier ditafm.ini. Préalablement à toute modification, nous recommandons d’effectuer une sauvegarde de ce fichier.
  1. Ouvrez le fichierditafm.inidans le dossier utilisateur actuel : %appdata%\Adobe\FrameMaker\17\ditafm.ini

2. Recherchez le texte suivant dans le fichier :

Count=3
    1=xhtml
    2=htmlhelp
    3=pdf
    Note: La liste numérotée ci-dessus est identique à la liste des formats de sortie disponibles dans la boîte de dialogue Générer la sortie DITA-OT.
  3. Pour ajouter ou supprimer des types de sortie de la boîte de dialogue Générer la sortie DITA-OT, vous devez spécifier Count comme le nombre de types à afficher dans la liste.

4. La liste suivante répertorie tous les types de sortie disponibles que vous pouvez inclure. Pour inclure un ou plusieurs des types suivants, vous devez les ajouter à la liste numérotée et vous assurer que la séquence des nombres est conservée :

• docbook

• eclipsecontent

• eclipsehelp

• htmlhelp

• javahelp

• net.sourceforge

• html

• odt

• pdf

• tocjs

• troff

• wordrtf

• xhtml

Note: Les entrées de type output (sortie) dans le fichier ditafm.ini respectent la casse. Vous devez rendre les entrées comme la liste ci-dessus.

L’exemple suivant ajoute les formats d’aide d’Eclipse et RTF de MS Word à la liste existante.

Count=5
    1=xhtml
    2=htmlhelp
    3=pdf2
    4=eclipsehelp
    5=wordrtf
    Note: Vous pouvez modifier complètement la liste pour inclure n’importe quel ensemble de types de sortie.
  5. Redémarrez FrameMaker pour que les modifications prennent effet.