Intégration de Dropbox

Apprenez à utiliser Dropbox avec Adobe FrameMaker.

Dans ce sujet

Introduction

Adobe FrameMaker vous permet de partager et de conserver les rubriques et fichiers associés à l’aide de Dropbox. La fonctionnalité de Dropbox telle que prise en charge dans FrameMaker vous permet de partager des fichiers pour :

Configuration de Dropbox

Les utilisateurs souhaitant utiliser Dropbox afin de partager des fichiers doivent télécharger et configurer Dropbox sur leurs ordinateurs, et créer un compte Dropbox :

1. Téléchargez et installez l’application Dropbox sur votre ordinateur.

2. Dans FrameMaker, sélectionnez Edition > Préférences....

3. Sélectionnez Global > Dropboxet paramétrez les éléments suivants :

Dossier Dropbox actuellement sélectionné : le chemin vers votre dossier Dropbox. Cliquez sur Sélectionner pour naviguer vers votre dossier Dropbox si le champ est vide.

Supprimer les fichiers de Dropbox après les avoir copiés localement : si cette option est sélectionnée, lorsque vous sélectionnez l’enregistrement local ou l’enregistrement local avec les dépendances, les fichiers sont supprimés du dossier Dropbox sur votre ordinateur.

Créer une structure de dossier pour les fichiers dépendants lors du téléchargement : FrameMaker crée une structure de fichiers dans le dossier Dropbox similaire à celle que vous téléchargez ou chargez. Si cette option n’est pas sélectionnée, FrameMaker crée la structure de dossier uniquement pour les dossiers qui existent au même niveau ou à un niveau inférieur, conformément au document, livre ou fichier ditamap que vous chargez ou téléchargez. Si cette option est sélectionnée, FrameMaker crée une structure de dossier similaire dans le composant le plus élevé (dossier/fichier) même pour les dossiers qui existent en dehors ou au-dessus du fichier que vous chargez ou téléchargez.

4. Cliquez sur OK.

Ajout de fichiers à Dropbox

Ajoutez des fichiers à Dropbox afin de les partager avec d’autres utilisateurs. Après avoir ajouté les fichiers à Dropbox, vous pouvez Partage de l’emplacement Dropbox.

1. Ouvrez un fichier dans FrameMaker.

2. Sélectionnez Fichier > Utilitaires > Dropbox > Enregistrer dans le dossier Dropbox avec les dépendances. Lorsque vous sélectionnez Enregistrer dans le dossier Dropbox avec les dépendances, les actifs suivants sont également téléchargés vers Dropbox :

• Fichiers de chapitre référencés dans le fichier de livre

• Fichier de livre pertinent pour un fichier de chapitre

• Fichiers image

• Encarts de texte

Partage de l’emplacement Dropbox

Pour que les autres utilisateurs puissent partager des fichiers avec vous, partagez un emplacement Dropbox avec eux. Créez un dossier partagé dans Dropbox et partagez-le avec d’autres utilisateurs qui doivent configurer Dropbox dans FrameMaker. Vous pouvez également partager un lien vers un fichier unique avec d’autres utilisateurs via Dropbox.

Ouverture et enregistrement de fichiers

Pour ouvrir un fichier dans le dossier Dropbox, choisissez Fichier > Utilitaires > Dropbox > Ouvrir. FrameMaker ouvre le fichier à partir de Dropbox. Vous pouvez modifier ou enregistrer le fichier.