Génération d’un PDF

Découvrez la fonctionnalité Enregistrer au format PDF dans Adobe FrameMaker.

Il existe deux façons de générer des PDF dans Adobe FrameMaker : dans le panneau Publier ou avec le menu Fichier > Enregistrer au format PDF. Ces deux options vous permettent de générer un PDF à partir des documents ou livres FrameMaker sélectionnés. Par ailleurs, FrameMaker utilise le paramètre PDF défini dans la boîte de dialogue Boîte de dialogue Paramètres de publication PDF pour générer le PDF. Toutefois, si vous utilisez l'option Enregistrer au format PDF, vous avez la possibilité de spécifier l’emplacement de publication et le nom de fichier pour votre PDF. Si vous utilisez la boîte de dialogue Publier, l’emplacement est spécifié dans le champ Dossier de sortie, et le nom du fichier PDF est le nom de votre livre ou document.

Suivez les étapes suivantes pour générer un PDF à l'aide du panneau Publier :

1. Sélectionnez le livre ou le document de votre choix dans la liste Document source.

2. Dans la liste des formats de sortie, sélectionnez PDF.

3. Configurez les paramètres de génération PDF (icône Paramètres et Edition).

4. Dans l’emplacement Dossier de sortie, naviguez vers un endroit où vous souhaitez enregistrer le PDF.

5. Cliquez sur l’icône Générer la sortie sélectionnée pour générer le PDF.

Suivez les étapes suivantes pour générer un PDF à l'aide du menu Enregistrer au format PDF :

1. Sélectionnez le livre ou le document de votre choix dans la fenêtre de livre.

2. Sélectionnez Fichier > Enregistrer au format PDF.

La boîte de dialogue Enregistrer le document s’affiche.

3. Accédez à l'emplacement où vous souhaitez générer le PDF et indiquez le Nom de fichier.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Un message contenant l’emplacement des Fichiers de paramètres s’affiche. Si vous souhaitez apporter des modifications aux paramètres, utilisez la boîte de dialogue Paramètres de publication pour le faire.

5. Cliquez sur OK.

Note: Lorsque vous générez un fichier PDF pour un document dont la taille est supérieur à A4, il se peut qu’une partie du cotenu ne rentre pas dans la page et ne ressorte pas correctement. Pour éviter de perdre du contenu, ajoutez l’indicateur UsePDFResolution=300 dans le fichier maker.ini dans le dossier <%appdata%\Adobe\FrameMaker\17>. Pour en savoir plus sur la génération de PD, consultez Modification du format de page.