Formatage de la table des matières pour la publication

Découvrez comment formater la table des matières (TDM) pour la sortie publiée dans Adobe FrameMaker afin d'afficher correctement la mise en retrait des rubriques.

Dans ce sujet

Introduction

Dans un livre Adobe FrameMaker ou un mappage DITA, vous pouvez définir une table des matières (TDM). Vous pouvez ensuite utiliser la publication multicanal pour afficher cette table des matières dans l'un des formats de sortie disponibles. Par exemple, avec une mise en page de bureau Responsive HTML5, la table des matières s'affiche sur la gauche par défaut.

Mise en page de bureau Responsive HTML5 d’une table des matières

Lors de l'affichage d'une table des matières dans la sortie publiée, les niveaux individuels des paragraphes doivent idéalement être affichés avec le retrait approprié. Par exemple, le titre Qu'est-ce que FrameMaker doit être affiché en retrait à droite du titre de chapitre Prise en main. Il est ainsi clairement indiqué au lecteur quel est le niveau du titre dans la table des matières.

Éléments en retrait de la table des matières dans un livre

FrameMaker met les éléments de la table des matières en retrait en fonction de l'une des valeurs des caractéristiques de style de paragraphe suivantes :

Lorsque vous définissez les titres dans le modèle de document, vous devez vous assurer que les valeurs du retrait de première ligne, de la taille de la police ou de l'épaisseur de police de chacun des titres de la table des matières qui apparaissent dans la table des matières publiée sont correctement définies.

L'exemple suivant affiche une liste des valeurs possibles pour les titres dans un modèle. FrameMaker utilise une des propriétés ci-dessus pour créer un retrait pour les différents éléments de la table des matières:

Heading1TOC
Retrait de première ligne : 0,0"
OU
Taille de la police : 16 px
OU
Epaisseur de la police : Gras
Heading2TOC
Retrait de première ligne : 0,5"
OU
Taille de la police : 14 px
OU
Epaisseur de la police : Normal

Spécification du nombre d'éléments de la table des matières dans un mappage DITA

Par défaut, lorsque vous modifiez un mappage DITA, la table des matières affiche jusqu'à quatre niveaux de titres de table des matières :

title.0|title.1|title.2|title.3|title-index.

Vous pouvez modifier ce paramètre pour spécifier le nombre de titres que vous souhaitez afficher dans la table des matières. Vous pouvez indiquer de 1 (titre.0|index des titres) à 5 (titre.0|titre.1|titre.2|titre.3|titre.4|index des titres) titres.

Pour afficher 5 titres dans la table des matières de sortie :

1. Ouvrez le fichier ditafm-output.ini dans un éditeur de texte et localisez la section BookWithFM-TOC.

Le paramètre Étiquettes de paragraphe détermine le nombre de titres à afficher dans la table des matières de sortie.

[BookWithFM-TOC]
    Template=TOCTpl.fm
    ElementTags=
    ParaTags=title.0|title.1|title.2|title.3|title-index
  2. Pour modifier le nombre de titres, actualisez le paramètre Étiquettes de paragraphe. Par exemple, pour afficher 5 titres dans la table des matières :

ParaTags=title.0|title.1|title.2|title.3|title.4|title-index