Gestion des dossiers CRX d’Adobe Experience Manager

Apprenez à créer un dossier CRX et à télécharger des fichiers d’Adobe FrameMaker vers Adobe Experience Manager. Découvrez les autres tâches que vous pouvez effectuer sur le dossier.

Vous avez la possibilité d’ajouter des fichiers à tout niveau de la hiérarchie de dossiers de contenu. Toutefois, pour tirer parti de la fonctionnalité Digital Asset Management (DAM) d’Adobe Experience Manager, il est conseillé de créer le dossier dans le dossier dam. Après avoir créé un dossier, vous pouvez ensuite télécharger les fichiers et les dossiers dans le référentiel.

1. Pour créer un sous-dossier dans le dossier dam, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier dam, puis sélectionnez Nouveau dossier.

2. Entrez le nom du nouveau dossier, puis cliquez sur OK.

Avant de pouvoir commencer à travailler avec des fichiers dans le référentiel, vous devez d’abord télécharger les fichiers.

Vous pouvez choisir de télécharger un fichier ou de télécharger un dossier. Si vous téléchargez un dossier, tous les sous-dossiers et fichiers dans le dossier sélectionné sont téléchargés.

3. Pour télécharger un fichier, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier que vous souhaitez télécharger et sélectionnez l’une des options suivantes :

Important: Pour pouvoir télécharger des fichiers, vous devez activer la prise en charge WebDAV sur votre serveur AEM.
    Télécharger un fichier

Télécharger un seul fichier sans ses dépendances.

Important: Assurez-vous que le nom de fichier ne contient aucun caractère spécial tel que *, /, :, [, \, ], |, #, %.
    Télécharger un fichier avec des fichiers dépendants

Télécharger un seul fichier avec des dépendances suivantes :

• Références au contenu

• Références croisées

• barre d'outils Graphiques

Télécharger le dossier

Télécharger un dossier et son contenu.

4. Sélectionnez le fichier ou le dossier à télécharger, puis cliquez sur Sélectionner.

Le fichier ou dossier est téléchargé dans le dossier sélectionnée dans le référentiel AEM.

Note: Lorsque vous téléchargez un actif (fichier/dossier) déjà présent dans DAM, FrameMaker crée une version mineure de l’actif. Cela se produit uniquement si le fichier actif dans DAM n'est pas verrouillé par un utilisateur.

Autres opérations effectuées dans le dossier

Outre la création d’un dossier et le téléchargement de fichiers/dossiers dans le référentiel AEM, vous pouvez également effectuer les opérations suivantes au niveau du dossier :

Supprimer:

Supprimer un dossier et son contenu.

Explorer
Repérez la destination physique du dossier sur la machine locale. Ceci est disponible uniquement pour les fichiers qui ont été extraits une fois.
Ouvrir sur le serveur
Ouvrez l’actif sélectionné dans le navigateur par défaut.
Extraire des fichiers
Extraction de tous les fichiers dans le dossier
Archiver des fichiers
Archiver tous les fichiers extrait dans le dossier.
Annuler les fichiers extraits
Annuler les fichiers extrait dans le dossier.
Afficher des fichiers extraits

Affichez la liste des fichiers extraits dans le dossier.

Afficher les propriétés

Affichez les propriétés du dossier.

Actualiser

Actualisez le contenu du dossier et reflétez toutes les modifications à partir du serveur.