Glossaires

Familiarisez-vous avec les glossaires dans Adobe FrameMaker. Découvrez comment créer un marqueur de glossaire avec une définition de terme et appliquer le marqueur de glossaire aux occurrences du terme.

Dans ce sujet

Introduction

Dans Adobe FrameMaker, vous pouvez définir des termes de glossaire à l'aide de marqueurs. Vous pouvez ensuite publier un document contenant le glossaire des termes définis. Si l’utilisateur rencontre un terme du glossaire dans la sortie publiée, il peut accéder à sa définition.

Pour publier la sortie contenant un glossaire des termes, vous devez créer la définition du terme de glossaire et appliquer le marqueur de glossaire aux occurrences du terme.

Créer la définition du terme du glossaire

Dans votre document, vous devez fournir des définitions pour les termes que vous souhaitez inclure dans le glossaire.

1. Dans le document, placez le pointeur dans le paragraphe contenant la définition du terme.

Par exemple, vous pouvez définir le terme PDF comme Portable Document Format. Le cas échéant, vous devez positionner le pointeur dans le paragraphe contenant la définition de Portable Document Format du document.

2. Sélectionnez Insérer > Marqueur pour ouvrir la boîte de dialogue Marqueur. Dans la boîte de dialogue Marqueur, sélectionnez le type de marqueur en tant que Glossaire.

3. Spécifiez le texte du marqueur en tant que terme.

Appliquer le marqueur de glossaire aux occurrences du terme

Le terme du glossaire est défini. Ensuite, vous devez appliquer cette définition aux occurrences du terme dans le document.

1. Sélectionnez le terme auquel vous souhaitez appliquer la définition du glossaire. Si l’utilisateur sélectionne un terme dans la sortie publiée, la définition du terme s’affiche.

Par exemple, si le document contient le terme PDF, vous devez sélectionner le texte PDF.

2. Sélectionnez Insérer > Marqueur pour ouvrir la boîte de dialogue Marqueur. Dans la boîte de dialogue Marqueur, sélectionnez le type de marqueur en tant que Terme du glossaire.

3. Spécifiez le texte du marqueur en tant que terme.

Par défaut, FrameMaker affiche le texte sélectionné à l’étape précédente comme texte du marqueur.

Note: Il n’est pas nécessaire de spécifier le texte du marqueur en tant que terme. Toutefois, vous devez vous assurer que le texte du marqueur spécifié est identique au premier mot du texte du marqueur défini lors de la création de la définition du terme du glossaire .

Lorsque vous publiez le document, vous pouvez spécifier l’affichage de la définition de glossaire lorsqu’un utilisateur sélectionne un terme dans le document. Pour plus d’informations, reportez-vous aux options Paramètres généraux dans la table Mappage de style des options de publication.