Flux de production des schémas

Vous pouvez importer un document XML faisant référence à un fichier de schéma, et vous pouvez indiquer un fichier de schéma dans votre application structurée afin de l’utiliser pour valider un document lors de son exportation au format XML.

1. Pour un document XML donné, vous pouvez inclure le fichier du schéma dans le XML à l’aide des attributs @noNamespaceSchemaLocation ou @schemaLocation selon que votre schéma comprend un espace de noms cible ou non.

2. Pour indiquer le fichier de schéma à utiliser lors de l’exportation XML, modifiez le fichier structapps.fm. Utilisez l’élément <Schema> de <XMLApplication> pour préciser le chemin d’accès du fichier de schéma à utiliser pour l’exportation.

3. Ouvrez le fichier XML dans Adobe FrameMaker à l’aide d’une application structurée. Modifiez-le.

4. Enregistrez le XML à l’aide d’une application structurée. L’élément <Schema> du fichier structapps.fm est envoyé dans le fichier et la validation s’effectue par comparaison avec lui.

Dans ce flux de production, une DTD est générée automatiquement en tant que fichier intermédiaire à partir du schéma fourni dans le document XML. Vous ne pouvez pas la modifier. En revanche, vous pouvez utiliser un fichier de schéma pour générer un EDD. Voir Génération d’un catalogue d’éléments (EDD) à partir d’un schéma.