Création d’une équation dans un cadre graphique contenant d’autres objets

1. Cliquez sur le bouton Équations Bouton Équation situé à droite de la fenêtre de document.

2. Sélectionnez un cadre graphique ou un objet dans un cadre graphique.

3. Dans le panneau Equations, sélectionnez une des commandes Nouvelle équation dans la liste déroulante Equations. Les options Petite, Moyenne et Grande spécifient les tailles de polices utilisées dans la nouvelle équation.

Un nouvel objet d’équation s’affiche sous forme de point d’interrogation dans le cadre. Le premier élément inséré remplace le point d’interrogation.

Figure 1. Nouvel objet équation
    Équation dans un cadre graphique contenant d’autres objets

4. Insérez les éléments mathématiques dans l’équation en les saisissant ou en cliquant dessus dans le panneau Equations.

5. Pour placer l’équation avec précision, sélectionnez-la en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis en cliquant dessus.

6. Déplacez l’équation de l’une des manières suivantes :

• Faites-la glisser avec la souris.

• Déplacez-la avec les touches fléchées.

• Positionnez-la précisément avec la commande Graphiques > Propriétés de l’objet.