Création d’un marqueur personnalisé

Découvrez comment créer un marqueur personnalisé dans FrameMaker.

Vous pouvez également définir des marqueurs personnalisés pour les documents à source unique ou automatisés. Par exemple, vous pouvez utiliser des marqueurs personnalisés pour marquer du texte à extraire dans un guide de référence distinct. Vous pouvez appliquer un marqueur aux objets graphiques qui nécessitent un traitement particulier, par exemple une conversion d’un format à un autre. Vous pouvez ensuite extraire automatiquement à l’aide d’un script tous les graphiques auxquels le marqueur personnalisé a été appliqué pour qu’un traitement spécifique leur soit appliqué.

1. Sélectionnez Affichage > Panneaux > Marqueurs.

2. Cliquez sur l’icône Insérer.

3. Dans la zone Type du marqueur, sélectionnez Edition.

4. Saisissez le nom du marqueur personnalisé dans la zone Modifier le type de marqueur personnalisé.

5. Cliquez sur Ajouter, puis cliquez sur Terminé. Le nouveau type de marqueur est ajouté à la liste des marqueurs.