Ouverture d’un document sans mise à jour des références

Un document met plus de temps à s’ouvrir s’il contient de nombreuses références croisées vers d’autres fichiers, des graphiques importés volumineux ou plusieurs encarts de texte. Vous pouvez ouvrir un document plus rapidement en ignorant la mise à jour des graphiques importés, des références croisées et des encarts de texte. Cependant, si vous ouvrez des documents à l’aide de cette méthode, FrameMaker n’indique pas qu’il manque des éléments ou que des références croisées ne sont pas résolues, le cas échéant. C'est pourquoi il est conseillé d'ouvrir de temps en temps un document selon la méthode habituelle.

1. Choisissez Fichier > Ouvrir et sélectionnez le fichier souhaité.

2. Tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée, cliquez sur Ouvrir.

Une fois le fichier ouvert, FrameMaker importe et affiche les graphiques nécessaires page par page. Vous pouvez mettre à jour manuellement les références croisées et les encarts de texte à l’aide de la commande Edition > Mettre à jour les références. Si l'affichage de la page est trop lent, ouvrez à nouveau le document de la manière habituelle.

SGML, MIF et MML sont des formats texte. Vous pouvez donc les ouvrir en tant que fichiers texte en mode non structuré.

Dans le cas des fichiers .xml ou .mif dans FrameMaker structuré, il suffit de cliquer sur le bouton Ouvrir en maintenant la touche Ctrl enfoncée pour les ouvrir en tant que fichiers texte. Vous êtes invité à spécifier les options de lecture de texte dans la boîte de dialogue Lecture de fichier texte en cours. Lorsque ces fichiers sont ouverts au format texte, vous pouvez afficher et modifier le balisage.

Figure 1. Balisage dans un fichier SGML
Visualiser et modifier le balisage d'un fichier SGML