Ouverture d'un fichier texte

Les fichiers texte seulement ne contiennent ni graphiques ni informations de formatage. Lors de l'ouverture d'un fichier texte seulement, vous devez confirmer qu'il s'agit d'un fichier texte.

1. Sélectionnez Fichier > Ouvrir, et ouvrez un fichier .txt. La boîte de dialogue Type de fichier indéterminé s’affiche.

2. Sélectionnez l'option Texte.

3. Cliquez sur le bouton Convertir.

4. Sélectionnez l’une des options suivantes :

• Pour séparer le texte en paragraphes uniquement au niveau des lignes vides, sélectionnez Fusionner les lignes en paragraphes. Utilisez cette option pour un fichier texte comportant des paragraphes, par exemple un fichier contenant un texte de document.

• Pour séparer le texte en paragraphes à la fin de chaque ligne, sélectionnez Considérer chaque ligne comme un paragraphe. Utilisez cette option pour un fichier texte comportant des lignes, tel qu’un fichier contenant du code informatique.

• Pour convertir le texte en tableau, sélectionnez Convertir texte en tableau. Utilisez cette option si le contenu du fichier source est séparé par des tabulations.

Sélectionnez d’autres options dans la boîte de dialogue Convertir en tableau, par exemple le nombre de colonnes, les marques de séparation des cellules et les lignes d’intitulé, afin d’afficher les données au format de tableau adéquat.

5. Sélectionnez un schéma de codage. Le schéma de codage ANSI (Windows) est sélectionné par défaut.

6. Cliquez sur Lecture. Le texte s'affiche dans un document créé à partir d'un modèle spécial. Vous pouvez personnaliser le modèle afin que les documents créés à partir de fichiers texte soient formatés différemment.