Dépannage de polices non disponibles

Parfois, un message d’alerte indique que le document en cours d’ouverture utilise des polices non disponibles. Plusieurs raisons peuvent expliquer l’indisponibilité des polices :

Si vous avez sélectionné l’option Mémoriser le nom des polices manquantes dans la boîte de dialogue Préférences, FrameMaker conserve le nom de ces polices. Dans ce cas, même si vous enregistrez le document avec des polices de substitution, les polices d’origine s’affichent de nouveau si vous ouvrez le document sur un ordinateur où les polices appropriées sont installées.

Pour résoudre le problème des polices manquantes, plusieurs possibilités s’offrent à vous :

Vérifier si des polices sont endommagées

Déterminez si les polices non disponibles dans FrameMaker sont installées sur votre système et disponibles dans une autre application. Si c'est le cas, alors que FrameMaker ne peut pas les utiliser, il est possible qu'elles soient endommagées. Réinstallez-les à l'aide du support d'origine. Pour plus de détails sur le dépannage des problèmes liés aux polices, l’identification de polices endommagées ou d’un dossier de polices endommagées ou la réinstallation des polices PostScript, consultez le site Web d’Adobe.

Rétablir les correspondances des polices non disponibles

Si vous ne pouvez pas installer ou réinstaller les polices non disponibles, vous pouvez tenter de rétablir les correspondances entre les polices non disponibles et les polices disponibles de sorte que le message d'alerte ne s'affiche plus à l'ouverture du document. Pour ce faire, désélectionnez l’option Mémoriser les noms de polices manquantes dans la boîte de dialogue Préférences avant d’ouvrir le fichier. Toutefois, vous perdrez alors les informations sur les polices d'origine référencées dans le document.

Changer d'imprimante

FrameMaker lit les informations de polices enregistrées dans le pilote de l'imprimante afin de pouvoir utiliser ces polices. Parfois, il suffit de changer d'imprimante par défaut pour rendre certaines polices disponibles dans FrameMaker.

Obtenir et installer les polices manquantes

Par exemple, si vous et un collègue modifiez les mêmes documents et que vous souhaiteriez utiliser les mêmes polices que celui-ci, envisagez d’acheter et d’installer les copies des polices.