Insertion d’un marqueur de commande hypertexte

1. Placez le point d’insertion dans la zone active.

Mot ou expression

Au début du mot ou de l’expression.

Paragraphe

Au début du paragraphe.

Plusieurs mots ou expressions adjacentes

Au début de chaque mot distinct d’une expression.

Image

Dans la zone de texte encadrée. Voir Définissez une zone active d’image.

2. Ouvrez la boîte de dialogue Hypertexte. Insérer > Hypertexte.

3. Utilisez la boîte de dialogue Hypertexte pour :

Balise d’élément

Si vous ajoutez une commande hypertexte dans un document structuré, sélectionnez la balise d’élément hypertexte requise.

Note: Cela dépend de l’application structurée que vous utilisez pour créer vos documents structurés.
    Commande

Sélectionnez la commande hypertexte à exécuter lorsqu’un utilisateur clique sur la zone active à laquelle la commande active hypertexte est associée.

Voir l’ensemble actuel des Commandes hypertexte disponibles.

Zone de texte de syntaxe de commande

Saisissez les paramètres de commande.

Les commandes hypertexte doivent toujours être saisies en minuscules. La casse des paramètres est prise en compte, ils peuvent donc être saisis en minuscules ou en majuscules. La commande entière peut comporter jusqu’à 255 caractères. (Chaque caractère d’une police japonaise compte comme deux caractères).

Note: Si vous saisissez un nom de fichier ne se trouvant pas dans le même dossier que le document actif, vous devez préciser son chemin d’accès.
    Note: les marqueurs hypertexte prennent en charge le format de codage de texte Unicode.

Voir l’ensemble actuel des Commandes hypertexte disponibles.

Valider la commande lors de l’insertion

FrameMaker valide la syntaxe dès que vous insérez la commande dans le document.

Consultation seulement

Convertissez le document actif en mode consultation seulement.

Cette option permet également de mettre en texte des commandes hypertexte à insérer dans un document.

4. Cliquez sur Nouveau marqueur hypertexte.

Un marqueur hypertexte est inséré dans le document.

Note: pour insérer une commande hypertexte dans un encart de texte, insérez-la dans le document source de l’encart de texte.
Note: Si une référence croisée se trouve dans la même zone de texte qu’une commande hypertexte, le lien de la référence croisée est prioritaire.