Tableaux de relations

Dans un ensemble de rubriques DITA, vous avez certainement des rubriques qui sont reliées les unes aux autres. Dans ce cas, vous pourriez souhaiter inclure un ensemble de liens (Voir aussi) associés à la fin de chaque rubrique. Les lecteurs bénéficient ainsi de davantage de références de lecture, si nécessaire.

Par exemple, si vous traitez dans FrameMaker les options Enregistrer sous comme des rubriques distinctes :

Enregistrer sous

Enregistrer au format PDF

Enregistrer en tant que PDF de révision

Enregistrer au format XML

Dans ce cas, à la fin de chacune de ces sections, vous pouvez inclure des liens associés aux trois autres rubriques.

Utilisation des mappages DITA

Dans FrameMaker, les tableaux de relations permettent de créer des liens associés dans des rubriques DITA. Utilisez des tableaux de relations avec des mappages DITA. Cela signifie que vous devez créer un mappage DITA, puis inclure les rubriques dans votre rubrique définie dans le mappage DITA. Ajoutez ensuite les tableaux de relations au mappage. Dans les tableaux de relations, définissez les rubriques associées contenues dans le mappage DITA.

Types de rubrique DITA à ajouter

Vous pouvez ajouter les types de rubrique DITA suivants à un tableau de relations :

Rubrique

Tâche

Concept

Référence

Ajout de rubriques associées à une ligne du tableau de relations

Pour spécifier que dans un mappage DITA deux rubriques ou plus sont associées, vous devez ajouter ces éléments à une seule ligne du tableau de relations. Pour les étapes de création d’un tableau de relations, voir Création d’un tableau de relations.

Par exemple, pour indiquer que les rubriques Enregistrer sous, Enregistrer au format PDF, Enregistrer en tant que PDF de révision et Enregistrer au format XML sont les rubriques associées :

Tableau de relations dans la vue Document

remarque : Dans FrameMaker, lorsqu’il apparaît dans la vue Document, le tableau de relations a le même aspect qu’un tableau FrameMaker que vous incluez comme faisant partie de votre contenu.

Vous pouvez ajouter un nombre quelconque de lignes à un tableau de relations. FrameMaker traite toutes les rubriques d’une ligne comme associées.

Vous pouvez ajouter un nombre quelconque de tableaux de relations à un mappage DITA. Ce procédé permettrait ainsi de regrouper des ensembles de rubriques associées.

Spécification de l’ordre des rubriques associées dans une ligne du tableau de relations

L’ordre des rubriques associées dans une ligne du tableau définit la séquence d’affichage des rubriques dans la section Liens associés de la sortie du mappage DITA.

Dans l’exemple suivant, la section Liens associés de la rubrique Enregistrer au format PDF doit apparaître comme suit :

Enregistrer sous

Enregistrer en tant que PDF de révision

Enregistrer au format XML

Tableau de relations dans la vue Document

Cela signifie que si vous changez l’ordre des rubriques dans le tableau, la séquence dans la section Liens associés s’affiche différemment.