Insertion d’un élément de référence de rubrique dans un mappage DITA

Vous pouvez ajouter des rubriques à un mappage DITA à l’aide des éléments de référence de rubrique (topicref) du catalogue Eléments. Vous pouvez également ajouter des rubriques à l’aide de la fonction Insérer Enfant du Gestionnaire de ressources.

FrameMaker prend en charge les éléments de référence de rubrique (topicref) suivants que vous pouvez insérer dans un mappage DITA :

topicref

Identifie des rubriques comme dita, topic (rubrique), concept, task (tâche), reference (référence), glossary entry (entrée du glossaire) et glossary group (groupe de glossaire). Un élément de référence de rubrique (topicref) peut également contenir d’autres éléments de référence de rubrique (topicref) pour créer une structure hiérarchique.

Consultez les spécifications des éléments topicref.

mapref

Elément de commodité qui équivaut à un élément de <topicref> avec l’attribut de format défini sur « ditamap ».

Consultez les spécifications des éléments mapref.

topicset

Ensemble d’éléments de référence de rubrique (topicref) réutilisables dans des mappages DITA et autres éléments d’ensemble de rubrique (topicset).

Consultez les spécifications des éléments d’ensemble de rubrique.

keydef

Elément de commodité utilisé pour définir des touches sans avoir les autres effets se produisant lors de l’utilisation d’un élément de référence de rubrique (topicref) : aucun contenu n’est inclus dans une sortie, aucun titre n’est inclus dans la table des matières et aucune liaison ni aucune relation n’est définie.

Consultez les spécifications des éléments keydef.

topicsetref

Fait référence à un élément d’ensemble de rubrique (topicset).

Consultez les spécifications des éléments d’ensemble de rubrique.

Pour insérer un élément de référence de rubrique dans un mappage DITA

1)Dans la Vue de la structure, placez le point d’insertion au niveau racine de l’élément de mappage.

2)Sélectionnez DITA > Insérer une référence de rubrique.

3)Si vous sélectionnez topicref, mapref, topicset ou keydef, la boîte de dialogue Insérer un élément apparaît :

Boîte de dialogue Insérer un élément

4)Pour utiliser la référence de rubrique (topicref) insérée comme référence de touche, saisissez un nom de touche.

Pour plus de détails, voir Utilisation des espaces de touche pour gérer des références de touche DITA.

5)Dans la zone HRef, saisissez l’emplacement de la rubrique à référencer.

Ou cliquez sur Parcourir pour rechercher et sélectionner la rubrique.

La rubrique est ajoutée en tant que référence directe.

Si vous avez défini un espace de touche pour la rubrique actuelle, vous pouvez comme alternative sélectionner une référence de touche dans la liste déroulante KeyRef.

La rubrique est ajoutée en tant que référence indirecte.

Pour plus d’informations sur les références de touches et le référencement indirect, voir Utilisation des espaces de touche pour gérer des références de touche DITA.