Adobe Connect Webcast

Adobe Connect Webcast est conçu pour prendre en charge la communication un à plusieurs et quelques-uns à plusieurs avec des publics nombreux et répartis. Ces événements peuvent être menés pour des programmes marketing, des initiatives de communication interne et externe, ainsi que des applications de formation continue. Chaque événement peut être personnalisé en fonction des particularités et des exigences de la politique de la marque de l’hôte ou du sponsor de l’événement.

L’interface d’Adobe Connect Webcast permet d’accéder à l’événement en direct, notamment au flux continu audio ou vidéo et au contenu des présentations. L’accès à la diffusion web s’effectue généralement par une URL d’inscription. Les participants enregistrés ont accès à l’événement en direct et à la lecture en différé à la demande (cette lecture reste associée à l’URL de l’événement en direct). Les diffusions web comprennent généralement les fonctionnalités suivantes destinées aux participants :

• Zone de soumission de question

• Utilisation d’hyperliens permettant d’informer un ami

• Options supplémentaires de téléchargement de contenu

• Questions et sondage

• Possibilité de participer par téléconférence

La communication audio et vidéo dans Adobe Connect Webcast est généralement unidirectionnelle. Les hôtes et les modérateurs présentent le contenu audio ou vidéo au public. Les fonctionnalités de soumission de question et de réponse aux sondages permettent aux participants de fournir des commentaires sur le contenu de l’événement. Ces événements constituent également pour les hôtes de la diffusion web des fonctions intéressantes de génération de rapports. Ils indiquent en effet le degré d’implication des participants et signalent si certaines questions soumises au cours d’un événement attendent une suite.

Chaque diffusion web peut avoir une apparence différente, en fonction de la nature de l’événement et des besoins du client. Pour accéder à une diffusion web Adobe Connect Webcast, les participants doivent disposer d’Adobe Flash Player 10 ou d’une version ultérieure, d’un navigateur et d’une connexion Internet.

Pour plus d’informations, voir www.adobe.com/go/learn_on24_webcast_fr .